roar22 (roar22) wrote in peaceinukraine,
roar22
roar22
peaceinukraine

грибы

Оригинал взят у roar22 в грибы

Владимир Владимирович, на Донбассе погибло много наших солдат, слышали?

Опять начинаешь? Всегда кто-нибудь где-нибудь гибнет. (На правой щеке осторожней, прыщ вчера был.) Возьмем, к примеру, тебя. У нас свободная страна, ты поехал в отпуск к родне на Украину, допустим. И там тебя накормили грибами, нечаянно. Ты грибы любишь? Среди них оказался ядовитый, и ты сдох, я фигурально говорю. И что? Понятно, личная трагедия, но земля-то, судя по Копернику, кружиться не перестанет, верно?

Верно, Владимир Владимирович. Но наших там легло больше десяти тысяч. Скоро сравняется с числом погибших в Афганистане. Сзади, как всегда, скобочку?

Они тоже поехали к родне на Украину, те накормили их грибами, со всяким случается. (Да, скобку, но пониже.) Поели – и к вечеру все десять тысяч адью-привет. Согласен, большое число, но грибы этого даже не заметят. Ты знаешь, сколько грибов в лесу?

Не знаю. Височек снимать будем?

Прикинь сам. (Нет, не сегодня.) Если каждому дать земли по два метра на вырост и полметра в бок, то есть с гаком, то получаем, что на сто метров траншеи умещается сто разделить на полметра – двести человек. А ведь можно в два этажа. (Аккуратней, это не яйцо Фаберже, это голова!) Скажем, на стадионе две стометровки, это уже – два раза по двести – пятьсот, два стадиона – тысяча. А еще под трибуной можно. Вот, я в Бразилии гостил, там такие трибуны, что шире Новодевичьего с Пискаревским вместе. И мы такие построим. Размах у нас есть, осталось деньги найти. (Да не держи ты меня за нос, неприятно ж!) На Украине столько грибов не найдется, сколько у нас стадионов к Мундиалю. Причем не будем тянуть кота за балалайку, футбол не наука, тут нужны серьезные вложения. (Я ж сказал, здесь был прыщ!) А как отыграем геройский чемпионат, снова отожмем что-нибудь новенькое. Скажем, Фолькленды в Тихом океане. Они ж ничьи!

В Атлантическом. Одеколончиком освежить?

Сам знаю, в каком. Пусть Англия с Аргентиной друг на друге локти кусают, тоже мне, футбольные гиганты. (Только не Giorgio Armani, он шипром несет. Давай-ка Calvin Klein.) А самый кайф, что в море хоронить никого не надо, там не принято. Спросят, где десять тысяч русских матросов? А мы им: что значит где? Утонули! Грибами отравились и утонули, по Копернику. (Тут еще расчесочкой пройдись. Теперь нормалёк.) Уф, и болтуны же вы, цирюльня.

Tags: стихи и проза
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments