vdmironov (vdmironov) wrote in peaceinukraine,
vdmironov
vdmironov
peaceinukraine

Индийские ВМС приняли на вооружение еще один корабль с украинскими двигателями

       На военно-морской верфи в Мумбаи в присутствии министра обороны Манохара Паррикара ВМС Индии приняли на вооружение третий и последний ракетный эсминец класса "Калькутта", получивший название "Ченнаи".




       Эсминец класса "Калькутта" построен с применением технологии малозаметности, представляет собой корабль длиной 163 м, шириной 17,4 м, водоизмещением 6800 т, способен нести на борту два многоцелевых вертолета для борьбы с подводными лодками. Силовая установка корабля состоит из четырех газотурбинных двигателей производства ГП НПКГ "Зоря"-"Машпроект" (Николаев, Украина) и позволяет "Чиннаи" развить скорость более 30 узлов.

       Эти корабли стали усовершенствованным вариантом эскадренных миноносцев класа "Дели", которые уже несколько лет состоят на вооружении ВМС Индии. Сейчас в составе индийского флота имеются три корабля данного типа: "Дели", "Майсур" и "Мумбай" , построенные в рамках программы "Проект-15" с 1997 по 2001 гг. Все они укомплектованы морскими силовыми установками украинского производства.

       Строительство головного эсминца "Калькутта" в рамках "Проекта-15А" началось в сентябре 2003 года. Корабль спустили на воду в марте 2006 года, а 16 августа 2014 года корабль был принят на вооружение ВМС Индии. Закладка киля второго корабля серии, "Кочи", состоялась осенью 2005 года, а спуск на воду прошел через четыре года. Эсминец принят на вооружение ВМС Индии 30 сентября 2015 года. Корпус третьего эсминца "Ченнаи" заложили в феврале 2006 года. Спуск на воду прошел 2 апреля 2010 года. 22 ноября 16 года корабль приняли на вооружение ВМС Индии. Все корабли серии оснащены морскими силовыми установками производства "Зори"-"Машпроекта".

       По материалам газеты "Турбинист" N 53 (5047) от 5.12.16

Читайте еще материалы о развитии взаимоотношений между Украиной и Индией в области морской и стационарной энергетики.
-Украинские энергомашиностроители прочно закрепились на рынке морских силовых установок Индии
- Посол Индии посетил ведущее машиностроительное предприятие Украины
- Иностранные делегации посетили ведущее машиностроительное предприятие Украины

     Разработка и производство газотурбинных силовых установок для военных кораблей является ключевым направлением деятельности ГП НПКГ "Зоря"-"Машпроект" (г. Николаев, Украина). Установками николаевского производства оснащены корабли 20 стран мира. Предприятие реализует как программы модернизации существующего корабельного состава военных флотов, так и проекты оснащения строящихся кораблей.

       Как видите, у украинских машиностроителей есть хорошая замена российскому рынку морских установок, на который Украина перестала поставлять оборудование после аннексии Крыма Россией. Тем более, что сама России так "хорошо" строит корабли и газотурбинные установки,
Читайте вынуждена продавать свои недостроенные эсминцы той же Индии.

vdmironov

Tags: Украина, в Мире, гарні новини, экономика
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments