Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Мракобесие в обычной школе Ивано-Франковска


Фото опубликовала в соцсетях мама ученика, там в комментах тоже много интересного.

Из статьи 35 Конституции Украины:

Церква і релігійні організації в Україні відокремлені від держави, а школа - від церкви.

Если говорить о западных регионах Украины, там религиозная пропаганда в школах и даже детских садах давно уже массовая, это не единичные случаи. Попы прямо приходят в учебные заведения или действуют опосредованно, через верующих учителей, которые практикуют всеобщие молитвы перед уроком или едой, развешивают везде иконы и рассказывают о боженьке. На территориях школ строят каплички и оформляют красные уголки, где вместо Владимира Ильича и Иосифа Виссарионовича стоят Иисус Иосифович и Мария Иоакимовна. Речь о государственных школах и детских садах.

Пропаганда исключительно православная - как московского патриархата, так и киевского. Протестанты или, к примеру, кришнаиты в учебных заведениях замечены не были. Останавливать религиозную пропаганду никто не собирается, а чиновников, которые против нее выступают, попросту увольняют.

Лет через десять получим многочисленное поколение молодых православных фанатиков, которые будут увлеченно громить выставки и бить женщин за короткие юбки и отсутствие платков. Православие всех патриархатов - довольно дремучая и агрессивная версия и без того дремучего и агрессивного христианства. Разжигающая войны, поощряющая невежество, ненавидящая прогресс.

Мы сейчас своими деньгами, через налоги, выращиваем страшного зверя, который очень любит кушать человеческую плоть.

Война на Донбассе была начата православными фанатиками Гиркина, при поддержке местных попов - но так и не переросла в религиозную бойню. Потому что молодых фанатиков пока мало. Но попы над этим упущением уже работают.
АРХИВ ЖУРНАЛИСТА
П.С.
Inga Zhupnyk Это 2-й класс общеобразовательной школы, Ивано-Франковск. На собрании в сентябре было предложено написать заявление на видвилування Логики. Затем была речь класовода о том, что школа териториально «относится к такой-то греко-католической церкви» поэтому ВСЕ дети должны посещать катехизации. кто не согласен пишите заявление. Я единственный человек среди родителей, которая сообщила учителя, такая формулировка не верно, заявление могут писать те, кто желает. И вообще вопрос законности такого предмета открытый. Молча ни писали заявление трое родителей. Все остальные дети посещают этот «урок», еще и доплачивают, насколько знаю. Я почти одинока в своей позиции.
Tags: Украина, религия
Subscribe
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments