lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

«Майки» на отдыхе


фото из интернета

За десять дней, проведенных на Пхукете, я открыла для себя столько нового и ужасного, что это знание не умещается во мне, оно рвется наружу, как всякая гнусь. И нет, речь пойдет не о ледибоях, речь пойдет о гражданах нашей страны, о соотечественниках, так сказать.
Вообще, я много где и когда бывала и много где наблюдала русских, но такого отчаяния я не чувствовала никогда. Опять-таки, я никогда не сияла в демшизовом ажиотаже, но, ребята, все же бешеных собак надо стрелять, а не шить для них майки: я – бешеная собака и горжусь этим.
С маек, собственно, все и началось. Представьте себе, как вы подходите к своему гейту в Домодедово и понимаете, что вам надо встать в очередь из мужчин, каждый третий из которых в майке: я – русский и горужсь этим, на каждом втором айфоне – портрет Путина, а ручная кладь у всех украшена георгиевскими ленточками.
Вы оказываетесь в дикой ситуации, ведь понятно, что эти люди: мужчины с мамонами, бесформенные бабы, их дети и их «мамы», которых они зачем-то с собой волокут в Таиланд, - все они не просто едут отдыхать, они несут в мир свою гордость. Они гордятся, что они русские, они все сделали для того, чтобы их ни с кем было не перепутать. И эта та ситуация, когда ирония уже не спасает. То есть, можно, конечно, хихикать на тему того, что больше этим людям гордиться нечем, что не увидишь среди них майки: я окончил МГУ, и горжусь этим – но это все равно не смешно. Потому, что они чувствуют себя вправе, а ты чувствуешь стыд. Вот и вся разница.
Гордый человек он тем и отличается от всякой срани, что у него есть предназначение в мире. И если ты русский, тебе не надо понимать другие языки, тебе и так повезло. Поэтому весь горделивый салон боинга не способен заполнить миграционную карточку латинскими буквами, у этих людей есть дела поважнее, чем хаудуюду, правда ведь? И в другую страну они едут явно уж не для того, чтобы знакомиться с ее культурой, еще чего. Они едут на пляж, чтобы их жирная мама следила там за «малым», а они бы хлестали пивасик и включали громко певицу Славу: одиночество своооолочь.
Вообще, в плане выпить и даже сильно выпить, Таиланд не та страна, где могут возникнуть проблемы. Выпить можно на каждом шагу, дешево и очень весело, но русские люди, конечно, не таковы, чтобы погружаться в разврат. Нет, они пьют под вентиляторами в гостинице. Каждый день, друг с другом. С особым размахом отмечалось 23 февраля, гостиница, можно сказать, стонала от тяжелых шагов этих самодостаточных людей, стучавших друг другу в комнаты: Паш, ты спишь, что ли?
В каком- то смысле, их можно понять. Если ты не говоришь ни на одном языке мира, тебе, наверное, страшно выйти на улицу, где со всех сторон тебе что-то непонятное кричат дикие азиаты. Ты не можешь попробовать никакой еды, потому что «мама» хочет только борща и качеством его недовольна – еще бы, сраные тайцы! Борщ варить нормально не научились, вот уроды-то! И ты сидишь с Пашей и водкой абсолют в лобби, при температуре плюс 35, мир не подозревает о том, что сегодня великий день, и вы пьете за то, что два года подряд вас непонятно за что и почему мудохали в армии.
Другое дело, что это, как мне кажется, не повод для гордости. Это повод для размышлений, сожалений, это причина опомниться и что-то сделать, может быть, выучить своих детей хотя бы английскому языку, а не отдавать их на попечение беспросветной, свинообразной «мамы». Чтобы, пускай через годы, но все же в обозримом будущем, русские люди ассоциировались не с уродством и бескультурьем под майкой с Т-34, а с чем-то приемлемым для остального мира. С чем-то, не отдающим такой закомплексованностью.

Anna Kozlova

Tags: ТОП, мнение, поцреотизм, руцкимирЪ
Subscribe
Buy for 20 tokens
1663 - на вимогу кацапів укладені Батуринські статті з представниками Мацковская царства Башмаков і Фроловим (як додаток до основних Переяславських статей 1659 року). 1708 - поголовне винищення населення і повне руйнування міста Батурина Мацковская військом. Загинуло 6-7,5 тисяч мирних громадян і…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments