Юрий (rossyu) wrote in peaceinukraine,
Юрий
rossyu
peaceinukraine

Абсолютное оружие


За последние 3 года часто приходится слышать от патриотов Украины о атомной бомбе, как о решении практически всех проблем. Да и политики-популисты от них не отстают(те же баба Юля и Ляшко). Мол, появится ядерное оружие в стране, Россия в страхе тут же отдаст Крым и уйдет с Донбасса, заплатит все репарации. Начать с того, что это пресловутое "простое решение сложных воросов", которое отлично функционирует в сказочных и в голливудских мирах, а вот в реальном мире как-то совершенно не так.
В представлении обывателя атомная бомба в 21-м веке- это нечто совершенно элементарное, сделать которую можно за пару-тройку месяцев(Ляшко). Это гм... немного не так. Начать с того, где взять плутоний-239? На eBay его не купишь. Создавать в стране полный цикл производства по обогащению урана? А потом уже при помощи полученного урана-235 производить оружейный плутоний? Это ЖУТКО сложно не не менее ЖУТКО дорого. Да и сама конструкция бомбы очень сложная штука. Даже в той бомбе, что была сброшена на Хиросиму прореагировало всего пару-тройку процентов урана от заложенного. А над этим девайсом работали лучшие умы того времени!
Ну ладно, допустим, сделали. Ухайдокав на это дело миллиарды баксов и разорив при этом практически под ноль экономику.
Шо дальше делать с этим "чудо-оружием"? Так и представляю себе- выходит представитель Украины к трибуне ООН и заявляет, мол, теперь у нас есть ядерное оружие и если Россия не уберется с Украины, то мы... То шо мы? Бросим бомбу на Москву? На Питер? На пресловутый Воронеж? И мировое сообщество встретит эту речь аплодисментами?
А реально- куда ее бросать? На какой-нибудь крупный город России? Зашибись будет результат- тысяч 100-200 погибших(в основном мирного населения!), ОГРОМНЫЙ кипеш на весь мир, представители России в ООН заламывают руки и рыдают мол, мы же говорили вам, что они фашисты/нацисты/сволочи/детоубийцы? И тут,боюсь, Запад может и согласится с этим.
Атомное оружие- никакое не решение всех проблем. Вон, сколько уже было военных конфликтов у Индии и Пакистана! Обе страны обладают ядерным оружием, но как-то не сильно горят желанием применять его друг против друга.
Не надо искать простых(хоть и очень дорогих) решений.
Tags: Украина, война, мнение
Subscribe
promo peaceinukraine october 5, 08:00 2
Buy for 20 tokens
1594 — Почалося антифеодальне народне повстання під проводом Северина Наливайка. 1930 - під Києвом народився космонавт Павло Романович Попович. 12 - 15 серпня 1962 року здійснив на кораблі «Восток-4» перший в світі груповий політ двох пілотованих кораблів, спільно з А. Г. Ніколаєвим, який…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment