Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Независимый военный обозреватель из России. Информация о потерях в США


Почитал комментарии к предыдущей записи по поводу необходимости сообщений о потерях в ходе боевых действий. Там и о секретности поведали, и общей глупости обывателя, который все неправильно истолкует и случится ужасное в результате этих толкований, и о нежелании давать повод для радости врагам и прочая, и прочая.
Наш основной внешнеполитический врагпартнер в лице Соединенных Штатов Америки, несмотря на секретность, глупость обывателей и радость недругов, вполне официально сообщает о потерях на войне и ведет подробную статистику оных. Сообщения о потерях регулярно публикуются в виде пресс-релизов на сайте военного ведомства США. Например, один из последних:

DoD Identifies Army Casualty
Press Operations

Release No: NR-075-17
Feb. 21, 2017

The Department of Defense announced today the death of a soldier who was supporting Operation Inherent Resolve.
Pfc. Brian. P. Odiorne, 21, of Ware, Massachusetts died Feb. 20, in Al Anbar Province, Iraq, from a non-combat related incident. The incident is under investigation.
He was assigned to the 2nd Battalion, 82nd Field Artillery Regiment, 3rd Brigade Combat Team, 1st Cavalry Division, Fort Hood,Texas.
For more information, contact the Fort Hood public affairs office at 254-287-9993 or 254-449-4023 after 5 p.m. CST. Media queries can also be submitted at www.forthoodpresscenter.com.


Указывается ФИО погибшего, возраст, откуда родом, место службы, дата и место гибели.

Регулярно выпускаются пресс-релизы с общей статистикой потерь в текущих военных операциях. Например, последний https://www.defense.gov/casualty.pdf:




Данные о погибших регулярно обновляются на специальном сайте с подробной статистикой https://www.dmdc.osd.mil/dcas/pages/casualties.xhtml, охватывающей войны с участием США, начиная с 1775 года и заканчивая текущими операциями в том же Ираке. По боевым действиям последних десятилетий массив данных весьма детален.
Нужно узнать сколько женщин-военнослужащих погибло в операции "Непоколебимая решимость"? Мужчин? Сколько офицеров? Пожалуйста, изучайте:



Погибли в бою или покончили с собой? Пожалуйста, изучайте:



Интересуют данные по конкретному военнослужащему? Пожалуйста, изучайте:







В России тоже были времена, когда государство считало нужным регулярно отчитываться о потерях в ходе боевых действий. О детальной статистике, как выше, речи и близко не шло, но некоторые цифры все же озвучивались:

11 февраля 2000, 22:22
За прошедшую неделю войска уничтожили в Чечне до 600 боевиков.
За это же время потери федеральных сил только по линии Минобороны составили 30 военнослужащих убитыми. Эти цифры привел сегодня на пресс-конференции в Москве первый зам. начальника Генштаба Валерий Манилов.
Он также назвал общую цифру потерь объединенной группировки со второго августа, то есть с начала антитеррористической операции в Дагестане.
Валерий Манилов: "Так вот, со второго августа прошлого года Министерство обороны, наши Вооруженные Силы потеряли 970 человек убитыми - офицеров, прапорщиков, солдат. МВД - 488. Всего - 1458. Ранено в Вооруженных Силах 2706, МВД 1789, - всего 4795 человек".


Сейчас это уже не считают нужным делать.
Есть такие слова в нашем обиходе: "Никто не забыт, ничто не забыто". Хорошие слова. Правильные. Еще бы всегда соответствовали истине.
twower

Tags: США, война, расследование
Subscribe
Buy for 20 tokens
1663 - на вимогу кацапів укладені Батуринські статті з представниками Мацковская царства Башмаков і Фроловим (як додаток до основних Переяславських статей 1659 року). 1708 - поголовне винищення населення і повне руйнування міста Батурина Мацковская військом. Загинуло 6-7,5 тисяч мирних громадян і…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments