xmarino4ka (xmarino4ka) wrote in peaceinukraine,
xmarino4ka
xmarino4ka
peaceinukraine

Мы есть!

IMG_3359.JPG
В сообществе я уже писала истории переселенцев, взятые со странице в ВК
Вот еще одна.
Для меня она особо интересна, потому-что я часто слышу, что жители Донбасса отсижываются по домам пока за них воюют.
Я уже так устала спорить, что просто приведу мою личную статистику:
Друг служил в укр.армии, в их взводе было 2 жителя Донбасса.
Максим Колесников (блогер на фейсбуке) описывавший свои будни в украинской армии, до войны жил в Донецке.
Помните историю, когда тетралка-днеппропетровчанка в театре военному зарядила молотком Константин Кравченко, переселенец из Донецкой области, на фронте был с 2014 года.
Многим не понятно, что любой из служащих в украинской армии рискует стать "популярным" в соц.сетях и тем самым подставить под удар своих близких и родных, которые живут там, на оккупированной территории.
Есть знакомый, который пошел служить сразу, когда только начался Славянск, а свою семью до последнего не вывозил, так когда Стрелков зашел в Донецк пришлось такую схему придумывать, что бы жена, мать и дети безопасно покинули город.
А дальше, уже чужая история и чужая статистика...

Хочу добавити до вашої статті про людей зі сходу нашої країни.

Я народився та жив у славному українському місті #Донецьк майже до кінця літа 2014. Ми бачили все що відбувається на власні очі. Робили опір як могли, чекали на адекватні дії наших силових структур. Коли стало вже безсумнівно, що держава не втрутиться і перебування наших рідних у рідному місті стало нести загрозу їх життю, було прийняте нелегке рішення про виїзд.

На новому місті авжеж ніхто не чекав нас з распростертими обіймами. Зняти житло або неможливо, або дуже дорого. Дружина відразу вийшла на роботу, я також не був без роботи ані дня.

Першого вересня 2014 року мої діти пішли у свою нову школу на Полтавщині. У вишиванках та під українськими прапорами. Тому, хто це не пережив не зрозуміти. Ми плакали коли лунав наш державний гімн.
Вже другого вересня, зранку, я був у мобілізаційному центрі. З жовтня 2014 і по сьогодні несу службу у зоні #АТО. Безпосередньо приймав участь у операціях на "нулю". Поруч зі мною вистачає побратимів з #Донецьк'а та #Луганськ'а.

До чого я це все? Вати вистачає і у вашому місті навіть якщо ви зі Львову. Не ображайте моє місто своїми висловлюваннями тільки через те, що воно було підступно захоплено ворогом і досі перебуває під окупацією і під інформаційно-пропагандистським куполом агресора.
Все буде добре.
Слава Україні!

Хочу добавить к вашей статье про людей с востока нашей страны.

Я родился и жил в славном украинском городе #Донецк почти до конца лета 2014. Мы видели все происходящее собственными глазами. Делали сопротивление как могли, ждали на адекватные действия наших силовых структур. Когда стало уже несомненно, что государство не вмешается и пребывания наших родных в родном городе стало нести угрозу их жизни, было принято нелегкое решение о выезде.

На новом городе конечно никто не ждал нас с распростертими объятиями. Снять жилье или невозможно, или очень дорого. Жена сразу вышла на работу, я также не был без работы ни дня.

Первого сентября 2014 года мои дети пошли в свою новую школу на Полтавщине. В вышиванках и под украинскими флагами. Тому, кто это не пережил не понять. Мы плакали когда звучал наш государственный гимн.
Уже второго сентября, утром, я был в мобилизационном центре. С октября 2014 и по сегодня несу службу в зоне #АТО. Непосредственно принимал участие в операциях на "нуле". Рядом со мной хватает собратьев с #Донецьк'а и #Луганськ'а.

К чему я это все? Ваты хватает и в вашем городе даже если вы со Львова. Не обижайте мой город своими высказываниями только за то, что оно было коварно захвачен врагом и до сих пор находится под оккупацией и под информационно-пропагандистским куполом агрессора.
Все будет хорошо.
Слава Украине!


Tags: ДНР/ЛНР, Украина
Subscribe
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment