Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

РФ в Гааге: Повстанцы нашли оружие в шахтах Донбасса


Россия основывает свою правовую позицию на утверждении, что «ополченцы» на Донбассе сами нашли оружие – советское или оставленное убегающей украинской армией. Об этом заявил во время рассмотрения украинского иска в Гааге один из представителей России в процессе, глава департамента по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев.

«Главный источник оружия, оказавшегося у повстанцев (согласно терминологии представителя РФ. – ред.) – это запасы советских времен, которые были на территории Украины
Большая часть этих запасов была оставлена в шахтах Донбасса и оказалась у повстанцев», — заявил он.

«Кроме того, большая часть была оставлена убегавшей украинской армией», — добавил российский дипломат.
Рогачев не стал комментировать представленные украинской стороной доказательства об использовании боевиками на Донбассе новейшего оружия, которое имеется на вооружении только в российской армии.

Стоит также отметить, что ключевое хранилище старого советского оружия на Донбассе расположено в Бахмуте (бывшем Артемовске). В 2014 году боевики в течение длительного пытались захватить соответствующую воинскую часть в Артемовске, но встретили сопротивление и не попали на территорию.
Источник.
Tags: Гаага, ДНР/ЛНР, Россия, Украина, расследование
Subscribe
promo peaceinukraine october 5, 08:00 2
Buy for 20 tokens
1594 — Почалося антифеодальне народне повстання під проводом Северина Наливайка. 1930 - під Києвом народився космонавт Павло Романович Попович. 12 - 15 серпня 1962 року здійснив на кораблі «Восток-4» перший в світі груповий політ двох пілотованих кораблів, спільно з А. Г. Ніколаєвим, який…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments