lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Обзор дезинформации

Несчастные шведы


Такой видит Швецию венгерское СМИ Vigilatos

На минувшей недели дезинформационные ресурсы обратили внимание на Швецию, представив ее как опасную для жизни страну, несмотря на многочисленные свидетельства обратного.
По мнению одного чешского СМИ, якобы значительный рост преступности в Швеции объясняется недавним наплывом мигрантов. Однако анализ криминальной статистики за указанный период (октябрь 2015 — январь 2016 года) показывает, что беженцами в этот период был совершен 1% всех преступлений. А в обзоре преступности в Швеции, проводимом Национальным советом Швеции по борьбе с преступностью, делается вывод, что уровень преступности за последние 10 лет сократился на 2%.

Венгерское прокремлевское СМИ использовало шведскую статистику случаев изнасилования, чтобы показать, что эта страна особенно опасна для женщин, не упомянув при этом, что юридическое определение этого преступления в Швеции шире и включает деяния, которые в других странах не трактуются как изнасилование. В том же СМИ вина за недавние беспорядки в одном из пригородов Стокгольма была возложена на «неизвестных мигрантов». Хотя беспорядки на самом деле имели место, полиция никого не арестовала и не знает, кто был замешан. Таким образом, получается, что национальность и гражданство преступников неизвестны.

Скачать таблицу с примерами дезинформации за прошедшую неделю.
Tags: Европа, дезинформация, разоблачение
Subscribe
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment