NUKUS (nuk18) wrote in peaceinukraine,
NUKUS
nuk18
peaceinukraine

Космизм и наша победа в Третьей Мировой

Замечательный текст !

Советская футурология 50-ых годов. Автор: Игорь Бестужев-Лада. Творчство не юноши писателя-фантаста,а известного историка, социолога, урбаниста и футуролога, обласканного властями, то есть это не чистая отсебятина, а то чем жили наверху.. Пара пространных цитат оттуда, чтобы оценить мировозрение и геополитические доктрины той поры.

социалистический Ахиллес, развивающийся с умопомрачительной скоростью более 10% в год, обязательно догонит и перегонит капиталистическую черепаху, которая плетётся жалкими шажками менее 2-3% в год. Несложные расчеты показывали, что уже к 1985 году — менее, чем через 30 лет — Советский Союз обойдёт Соединенные Штаты по производству чугуна, зерна, хлопка и множеству других столь же важных продуктов. И тогда капитализм ждет жалкий конец

Ох уж эти плавки, надои, покосы и перевыполнения планов по сбору хлопка..И разве ЭТО пределяет качество жизни людей и статус страны в современном мире ? (даже молчу про нынешний - постиндустриальный) Это полное непонимание текущего момента исторической эпохи и ее движущих сил. В мое брежневское детство эти все "сводки с полей" уже тогда вызывали зевоту.. В раннем дошкольном (!) детстве я уже понимал, ничего не понимая в политике, и мать ее экономике, понимал, что тут какая-то абсурдистика, причем во всем. Но, потом пошел в школу, был примерным пионером, пока не исключили, это тоже было.

В это же время 10 тысяч наших танков, поддержанные авиацией, прошли с севера на юг Австрию, Италию и высадились десантом в Ливию. Ещё 10 тысяч танков прошли Грецию и через Стамбул устремились в Египет, а там соединились ещё с 10 тысячами танков, двинувшимися туда из Закавказья, и совместно тоже начали двигаться к Кейптауну по восточному побережью Африки. В это же время советские подводные лодки с ядерными зарядами подошли к восточному побережью США и ультимативно потребовали безоговорочной капитуляции под страхом превращения страны в руины.

Американские империалисты, долго кричавшие, что лучше быть мертвым, чем красным, тут же струсили и изменили этот лозунг на прямо противоположный, а американские рабочие и крестьяне с восторгом встретили своих избавителей от акул Уолл-стрита и приступили совместно со всем прогрессивным человечеством к строительству социализма».



Зачем, что нам нужно в г. Кейптауне - южной оконечности Африки, спрашивается ? Неграм и потомкам буров-колонистов "русский мир" нести ? И ведь, сукабля, у них в головах ничего принципально не изменилось ! Бредят все теми же армадами танков, "радиоактивным пеплом", "за два дня пройдем Европу"  и.т.д.

Было-бы смешно, если бы не было грустно: эти дегенераты с пещерным мышлением комплекса "величия" по мере сил продолжают планомерно гадить, где и кому только могут. Строго в рамках упомянутой доктрины, хоть и в неизмеримо микроскопическом масштабе, нежели хотелось-бы. С Планомерно пытаются опустить до своего уровня. какой целью ? На это уже давно был дан ответ, приблизительно в те же годы. Автор тоже футуролог, но только он жил в другом мире:

Партия стремится к власти исключительно ради нее самой. Нас не занимает чужое благо, нас занимает только власть. Только власть, чистая власть.Власть — не средство; она — цель. Диктатуру учреждают не для того, чтобы охранять революцию; революцию совершают для того, чтобы установить диктатуру. Цель репрессий — репрессии. Цель пытки — пытка. Цель власти — власть. Теперь вы меня немного понимаете?
Дж. Оруэлл. "1984"

Все понятно ? А "яблони на Марсе" - это для ватников той поры. Вот этих.

Чтобы счастливо пели песни о покорении далеких звезд под гитару у костра, самозабвенно строили БАМ, трудились, не задавая ненужных вопросов, дабы своим трудом приближать осуществление вышеуказанной доктрины мирового господства. Куда там ZOG-у...

Весь текст про опус Бестужевой Лады

Tags: СССР, милитаризм, мнение
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments