Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Время эпического блюза

Все знают когда плохому человеку хорошо- это попса, и когда хорошему плохо - это блюз. Хорошим людям редко бывает хорошо, у них есть совесть и ум понять - мы живем в несовершенном мире. Страдания как волны то накатывают то отступают. Мгновения гармонии и счастья кратковременны, именно сейчас особенно хорошим людям тяжелей всего. Ночь перед рассветом темна и враждебна. Враги зубами вцепились во тьму привычную им. Для нас это время блюза, эпического блюза, когда рвется не только душа но и мир вокруг нас.

Несколько лет назад меня преследовала навязчивая идея картины где девушка беспомощно раскинув руки падает в цветущий миндаль, перемешиваясь на ветру с летящими лепестками и серая дымка земли превращается в звездное небо, падение продолжается, там наверху остались два голубя и темная тень нависшая над ними. Ощущение неотвратимой беды не покидало меня. Сон стал реальностью когда спустя время и бурных событий на одной римской площади два голубя, выпущенные как символ моей страны были атакованы сонмом хищников, они были ранены, они уцелели. Я поняла что видела себя уходящую из этого мира так и не попытавшись хоть что то сделать для его спасения. И Украина предавшись общему пофигизму не сопротивляясь улетает в небытие. Моя страна подверглась атаке недремлющего врага, что 23 года лелеял жажду вернуться и уничтожить нас.

Лживая империя абсолютного зла копила силы и тренировалась на своем народе убивать и рушить. Как ядом наполняя души моих соотечественников враньем и пропагандой. Они бы напали и без Майдана, они готовились и готовили уверовавших в их зло людей. Им не нужна территория, им нужны страдания и мрак, они как вирус энтропии набрасываются на все что от них отличается, с единственной целью - уничтожить ростки прогресса,они могут существовать только мучая и измываясь над кем то, их бог - дьявол, их кредо - ложь, они противовес прогрессу и цивилизации. С них списан Мордор. Они никогда не встанут на сторону света. Они умеют прикрываться обыкновенными людьми что есть в их империи, но их меньшинство и они изгои на собственной земле, заложники и жертвы. Не они управляют страной. А их антиподы.

Не верьте что этих слуг сатаны извратили злые правители, они бы сразу уничтожили добрых и честных, они боготворят только тех кто делает то о чем они мечтают, другого они не приемлют. Они трусливы и боятся только силы, их создали на этой земле чтоб добро не расставалось со своими кулаками и в борьбе с армией тьмы шло к свету и совершенству. Мы можем противостоять им- а можем стать с ними одним целым, другого не дано. Все что сейчас происходит - это тест для нас, идет простое разделение на людей будущего и людей прошлого. Выбирать всегда не легко, от туда эта горечь и тяжесть. По разные стороны добра и зла окажутся кровные родственники, соседи, друзья и коллеги.Это личный выбор каждого. Настала пора взрослеть. мы очень долго не взрослели, отстав от лучшей части мира.

Я не ожидала от своих соотечественников такой силы духа и понимания происходящего. Сотни лет унизительного рабства и уничтожения все равно не искоренили стремления к свободе и независимости. Иммунитет от лицемерия и вранья помог вовремя сориентироваться и встать на защиту своего будущего. То что не произошло медленно и естественно произошло молниеносно и сразу, мы стали одной страной. Мы оценили людей окружающих нас. мы не одни. Нас много и мы можем сами творить свою историю и строить страну. Мы долго спали и проснулись в последний момент, но мы успели! Наши враги в беспомощной ярости пытаются хоть что то сделать для спасения своего имиджа перед своими холопами. но чем дальше - тем больше у них ничего не будет получаться. Мы отомстим им за наших замордованных голодом и войнами предков, нет, мы не станем их убивать на их земле, это как всегда сделают они сами, мы просто построим у нас тот мир который они никогда не смогут сделать у себя, мечтая о мировом господстве. Да, это длинный и тяжелый путь и он начнется с нашей победы. Нам исправлять упущенное предками. Они не смогли- мы сможем!

Как хорошо осознавать что все люди которых ты уважаешь стали с тобой по одну сторону, по другую оказались те, кто пользовался тобой ничего не давая взамен, обида сменилась радостью, что столько паразитов больше не жалуются тебе на свою неудавшуюся жизнь обвиняй в этом кого угодно. У нас проявились люди действий. Они уже не допустят откатывание всей страны в бездну, от куда мы только что выскользнули. У нас у всех появилось общее, чего раньше не наблюдалось. Так что Мордор сделал то что был должен, обьединил нас и показал нам же нашу сущность и силу.

Помню лето 14 года. Когда мрак сгустился над нами и кровью с порохом уже пахло далеко от линии фронта. Просто земля уходила из под ног и что то внутри сжималось и разрывало душу. Зная законы войны по которым действует империя зла уже проступали тени разрушений в мирных городах, уже виделись безумные глаза мародеров и хаос следующий за руским миром. Люди кожей ощущали приближение конца, кто то пировал как при чуме. кто то пытался забыться в повседневных делах, но все чуяли опасность, кто то истерил бессмысленно. кто то готовился встретить судьбу. а кто то разбивая замшелую систему вращал колеса обороны, волонтеря и идя добровольцем. Миллионы людей бросились без команды сверху спасать страну, кто как мог, тяжесть лежала у всех на душе и многих окутывал страх перед завтрашним днем. Если бы у врагов получилось задуманное - у нас бы не было завтрашнего дня...Но то чувство пустоты и беспомощности я никогда не прощу агрессору, сколько буду жить- буду помнить.

Идя в сумерках домой увидела вереницу тентовых машин с отправляющимися на фронт воинами, мрачная сосредоточенность и ужас нависший над ними был практически ощутим как материальность. Наши воины не сразу ими стали. Ведя мирную жизнь они разучились убивать, даже для своей защиты. Страх за их жизни меня просто вдавил в асфальт и небо коснулось головы, такое состояние бывает только в очень мощном месте силы, на городской раздолбанной улице это редкость. Все что я знала из защитных заклинаний моих предков моментально полилось на проезжающую колону и вообще на окружающий мир. Опасность у всех вытряхивает глубоко запрятанные силы и знания. Вокруг меня выискалось огромное число людей с запредельными возможностями, что одной своей волей остановили неизбежное. Даже не осознавая до конца что они делают - они создали тысячами места силы, и непробиваемые щиты вокруг своих городов укреплений и окопов. Вот просто так стоя по голову в звездах и говоря с создателем. Теперь эти места стали преобразовываться, обрастая удобством и красотой, руками людей и на средства страны, процесс пошел. Его уже ничем не остановить. И у нас ясно появилось будущее, которое мы создадим трудом и мыслью ради общего и нашего личного блага. А среди воинов теперь не редкость сияние звезд над головой. Враги, вы даже не представляете против кого вы пытаетесь воевать. Они теперь имеют оружие и возможность не только уничтожить ваше бренное тело, но и стереть вашу душу из книги жизни. Ваше счастье что они мечтают не об этом, а о маленьких домах с покатыми крышами, садах и цветах возле них, белых собаках и свободных конях гоняющих в клевере вокруг и смеющихся детях в венках из маков и ромашек. Они воины света!

Теперь у меня нет чувства падения в небытие, а появилась легкость парения над серой мглой смываемой целительным дождем, с ярким рассветом внизу над морем и городами, звездами вверху и падающим вниз , теряющим куски оболочки , смертельно раненым ужасом, что когда то нависал над белыми птицами. Где то очень далеко внизу в серый тумане стоят вереницы машин, больших и дорогих, с примотанными к ним рулонами скотча холодильниками и всяким хламом торчащим из багажников, вокруг них суетятся нервные люди, они дерутся и матерятся с друг другом, они настолько напуганы, их не пропускают куда они хотят сбежать с награбленным. Я вижу как тот ужас что я испытала летом 14 года когда они убивали моих соотечественников и пытались уничтожить мою стану упал на них увеличась как снежный ком, под ними разверзается земля, что их больше не держит... овраг идет стрелой и трещины его множатся как щупальца монстра. Кто то поджигает бензобак одного джипа, идет вереница взрывов и пожар идет наперегонки с трещинами... вот такое у них будущее, дым его не долетит до нас, его смоет тот же дождь!



kiczune
Tags: Украина, война, мнение
Subscribe
Buy for 20 tokens
1620 — Пілігріми висадились в Америці. 1879 — народився Чупринка Григорій Авраамович, український поет (Огнецвіт, Метеор, Сон-трава, Лицар-Сам), культурний, військовий і політичний діяч, учасник боротьби за народовладдя на теренах Української Республіки і боротьби за її самостійність. Розстріляний…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments