NUKUS (nuk18) wrote in peaceinukraine,
NUKUS
nuk18
peaceinukraine

Советские лайфхаки. Или, никогда и ничего не выбрасывай !!!


Оттсюда (даю только ссылку на блог, так как мне выдает, что объем превышает допустимый размер, и репост невозможен)

Отсебятина.
Журнал "Наука и Жизнь" был замечательный. На самом деле там вот этому всему было уделено 2-3 (уже не помню - 20 лет его точно в руках не держал) страницы из примерно 100-120 (толстый был), но, многие покупали его именно из-за этого. Я - нет. Я, как раз интересовался тем, что вынесено в название издания. А эти странички, где, как верно подметил Германыч, каждый второй совет начинался с "оригинальное применение вышедшей из строя застежки от лифчика умершей бабушки, предложил умелец из Усть-Залупинска Ватников И.И., да и сами чашечки от бюстгальтера еще послужат вторую жизнь в качестве плечиков для мужского свитера, если просевшие места выпрямить и свазать клеем БФ-4". Вот это я сейчас написал не останавливаясь на раздумья, чисто что в голову шло из памяти. И было оно именно так. Стоит ли тут всё это (причина, вынуждавшая всех и всюду проявлять смекалку) обозначить одним ёмким словом, которое мы все знаем? поставив жЫрнючую точку ? Думаю, не стоит. Все-таки, часть жизни.
Кстати, с самого раннего детства подобные советы всегда вызывали дикий ржач, так как 90% из них обычно были дебильными в силу своей бессмысленности и беспощадности. Что двигало изобретателями всевозможных "пеналов для рассады, выточенных из отработавших свой срок (! это важно !) титановых лопаток компрессора авиационного ТРД) Вот эта фраза "из отработавших свой срок" - один из символов целой эпохи. Сделать что-то из отработавших свой срок. Собственно, я, как и все мои сверстники росли "с руками" (а что оставалось ?), и могли сбацать любую нужную вундервафлю из подручных материалов, но, таки и с автором безусловно согласен: в нормальной стране человек должен иметь возможность просто купить резиновый молоток для авто-рихтовки в ЛЮБОМ хозяйственном магазине, а не изъ@бываться натягиванием на него резиновой накладки для костыля, или еще чего подходящего размера. Это унизительное существование. Зато кормим пол-мира голодранцев и играемся в геополитику. Ладно, это уже уход в сторону.

Улыбнемся лучше.
:D:D:D

А что помните вы по указанной теме ?


Tags: СССР, ирония, люди
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments