lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

РАБЫ



— Он обещал на пресс-конференции разобраться, я верила в него.
Думала, хоть срок снизят.
Я спросила начальника СИЗО: «А до президента дойдет?»
Он сказал, что все будет хорошо, продиктовал, что у меня нет взысканий, претензий и так далее.
...После всего этого я так же люблю своего президента Путина. У него всегда широкие жесты — он помогает Украине и Сирии.




Интервью польностью
— Не думаете, что он тоже несет ответственность за ту систему, в результате действий которой вы оказались в тюрьме из-за СМС?
— Нет. Не думаю, что он ответственен за приговоры. Про Сталина тоже говорили — смотрите, что при нем творилось. А Сталин ведь не знал обо всех приговорах.

— Вы говорили мне, что за время в заключении оценили, насколько важна свобода. Для вас любить Путина и ценить свободу — не противоположные вещи?
— Нет. Он спас меня и жизнь моей мамы. Я бы хотела с ним познакомиться, поблагодарить его. И сказала бы ему про другие дела по госизмене.

— До приговора вы находились в краснодарском СИЗО?
— Да, в СИЗО-5, который контролирует ФСБ. Там были хорошие условия. ...У меня был очень тяжелый этап в колонию, он занял почти полтора месяца. Проехала через пять СИЗО. Столько всего повидала! Нагляделась на всяких женщин, как говорят, нехорошей ориентации. Мне даже стыдно об этом говорить. Но ко мне близко никто не подходил.
Самое страшное СИЗО было в Ярославле. Там по камерам бегали крысы размером с лошадь. Там я пробыла 20 дней. После этого меня отвезли в СИЗО Иваново. После Ярославля казалось, что меня привезли в фешенебельный отель.
...От работы в швейном цеху все пальцы онемели. В Лефортово меня смотрел невролог, назначил лечение, но не успели. Теперь дома буду лечиться.
В колонии платили 100 рублей в месяц. Я работала по 14 часов в день, шесть дней в неделю. И не думала отказываться. Сказали работать — я работала.
...В Лефортово у меня была отличная камера: двухкомнатная на четверых.
Был телевизор, холодильник.
Телевизор можно смотреть в любое время, там все каналы, какие хочешь.
Но я его не смотрела, скорее отсыпалась.
Или общались с девочками, кофе пили.
За все время прочитала только одну книжку — «Тюрьму и волю» Ходорковского, взяла у сокамерницы.
Про него я раньше ничего не знала.
Я и новости-то не смотрела никогда.

Я не верю в то, что со мной все это происходит. Может, я проснусь? У меня за 46 лет не было ни одного штрафа. Я всегда жила правильно, меня так воспитывали.
Меня освободили три дня назад, я все еще не могу брать в руки телефон. Когда приходится, у меня начинаются панические атаки. Страшно писать СМС. Полное отторжение.
Все это дело вырубило под корень мою семью....Я больше никому не верю. И самое страшное — у меня нет никаких эмоций.
(С)

Tags: Птн, интервью, политузники РФ, руцкимирЪ
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments