xmarino4ka (xmarino4ka) wrote in peaceinukraine,
xmarino4ka
xmarino4ka
peaceinukraine

История несломленных


Давно было желание что-то написать, но все время что-то останавливало, не получалось осилить себя для того, чтоб высказаться, ибо привычка все держать в себе, да и наверняка уже все устали от ванильно-сопливых историй, а писать красиво я не умею. Не так давно один хороший человек задал мне вопрос: «А почему ты ничего не напишешь?». И я сдалась. Да и высказаться незнакомым людям в сети последнее время намного проще, чем тем, кто когда-то был рядом и слушал… Пользуясь случаем, хочу попросить прощения у этого хорошего человека за то, что когда-то был период необоснованной агрессии с моей стороны. Видимо, все-таки поддалась чужому влиянию, впрочем, это совсем иная история…

Не могу сказать, что мой пост – история несломленных, ибо не считаю себя на 100% таким человеком, меня не сломали, но конкретно надломили. И надлом этот до сих пор не заклеен, не сшит, ничем не скреплен. Существует какая-то пустота и чувство неопределенности, растерянности.

Третий год вне дома, а до сих пор не привыкну к этому, да и не хочется привыкать, но надежды на возвращение с каждым месяцем угасают. В памяти все это сумашествие, когда окружающие тебя люди (бывшие одноклассники, однокурсники, коллеги по работе, соседи и даже некоторые родственники (некоторым из них в прошлом году пришлось доказывать, что на Западной Украине живут замечательные люди, западноукраинское село – это не бандеры и никто там не убил меня за мою русскоязычность)) вдруг стали люто ненавидеть страну, нацию, меня лично за мою проукраинскую позицию, радоваться тому, что где-то сожгли или разгромили «приватовский» банкомат, начали ходить под ДонОГА и носить «нашим ребятам» покушать. Слава Богу, не все такие, круг близких друзей и хороших знакомых оказался проукраинским – видимо, подсознание заранее выбирало именно этих людей для общения и времяпровождения. Да и среди одноклассников многие адекватные оказались, спасибо одному из них за то, что создал тридцатитысячную семью проукраинских дончан в сети. Группа стала отдушиной в свое время, да и сейчас это некий глоток свежего, чисто украинского донецкого воздуха. Так вышло, что почти все свободное время я провожу в сети. К сожалению, интернет-общение заменило мне общение с реальными людьми (тут тоже реальные люди, но лично я почти ни с кем не знакома). Почему к сожалению? Видимо, потому, что несколько раз попытки наладить общение и завести новые знакомства заканчивались неудачно. Первые года пол вообще не было желания ни с кем завязывать общение, просто хотелось домой, а потом – все было хорошо до того момента, пока я не говорила, так между прочим, «Ой, а я ж с Донецка вообще сюда приехала…». Теперь и не говорю никому. Клеймо какое-то… Так вышло, что из-за кучки идиотов, предательства правоохранителей, пропаганды СМИ (в том числе умалчивание о многочисленных проукраинских митингах в Донецке в свое время) «донецкий» теперь как какой-то больной, которого надо остерегаться. Ловлю себя на мысли, что возраст уже требует семью, а я живу какой-то «потеряшкой» в этом мире. Порой, знакомясь с кем-либо, была надежда, что он тоже «оттуда», но нет. Пока нет…

Скоро три года, как не была дома. Уже почти все вещи оттуда перевезены родственниками, которые живут там (тем, кто говорит «все нормальные выехали» (а есть среди комментаторов в группе такие) скажу, что не все, далеко не все! Не у всех есть возможность, у многих есть сдерживающие факторы), но все равно не хватает самого главного – дома. Не квартиры, нет, а именно «дома». Не хватает прогулок по бульвару, шашлыков на Батмане, светящейся Арены на горизонте, улыбки соседа с тринадцатого этажа (по сей день жалею, что не подошла по приезду на вокзал в Днепр к пареньку, который был очень на него похож, издалека уж точно, потому как спешила, да и в туманном состоянии была, ведь чувствовался дух свободы в свободном от нечисти городе), ворчащего дворника Дяди Миши, который постоянно говорил «ни о чем», не хватает утреннего квеста «влезть в 24Б и не опоздать на работу», даже гудков ДМЗ мне не хватает (местная подруга, у которой я жила первое время, посмотрела на меня, как на дурочку, когда я в первое утро у нее спросила «а что, у вас семь часов не гудит?») и еще много-много этого «не хватает»…

Можете осуждать, но за все это время я никак не могу завершить адаптацию. Внутренние переживания, тоска по прошлому иногда побеждают здравый смысл. Мое сердце строит планы, как я поеду в Донецк хоть на пару дней, но потом подключается мозг и поездка отменяется. Около месяца назад поймала себя на том, что меня одолело некое чувство абсолютной невозвратности (вероятно, это навеяно происходящими событиями – все эти блокады, извечные обеспокоенности ООН и ОБСЕ и всеми действиями русни, за которые они не спешат нести наказание (тут тоже - с каждой новой «новостью» появляется все большая уверенность, что ничего им не будет, хотелось бы ошибаться)), а так не хочется расставаться с мыслью о том, что все наши территории вернутся под украинский контроль. Я все еще надеюсь вернуться.

P.S.Хочешь написать свою историю? Пиши:
https://vk.com/id378597350
https://www.facebook.com/profile.php?id=100013106895810
https://ok.ru/profile/575200177027

Эта история не моя, но общее есть
Tags: ДНР/ЛНР, ТОП, Украина
Subscribe
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments