kiczune (kiczune) wrote in peaceinukraine,
kiczune
kiczune
peaceinukraine

Не в тему. Сон самого упрямого единорога. ( вообще не рассказ, а так вангование зверюшки)

Оригинал взят у kiczune в Не в тему. Сон самого упрямого единорога. ( вообще не рассказ, а так вангование зверюшки)


Так как являясь лесным не то эльфом, не то альвом, не то еще непонятно кем, как меня называют некоторые, мало понимающие в идентификации живых существ люди, большую часть времени отпущенного мне для жизни на этой земле ,живу высоко в горах, где выращиваю единорогов редкого розового окраса. Многие люди совершенно не догадываются что эти звери не такие уж добрые и безобидные. Все они выглядят очень мило и вызывают у кого то радость, у кого то презрение в виду своей кажущейся кротости. Про характер и гастрономические наклонности этих зверюшек знают только те кто с ними часто общается и доставляют им еду. Поверьте ,цветочками и травкой там и не пахнет. Хотя конечно пахнет, потому что на очень красивых коробках, в которых и находится еда, должны быть нарисованы именно цветы, бабочки или золотые рыбки. Оттуда наверное и пошли эти легенды про вегетарианство единорогов.

Но дело вовсе не в этом. Писать труды про грамотное выращивание этих тварей, еще не время. Тут дело в другом. Самый вредный и упрямый подопечный зверь, за которым я постоянно гоняюсь , то на этом свете, то на другом, настолько проникся моими переживаниями и интересами в реальности, что сам стал интересоваться моей жизнью на этом плане. Обычно им это совсем неинтересно, как игра в кубики взрослым людям, но видя сколько сложностей и труда он мне добавляет стал немного интересоваться нашей жизнью и даже искусством и литературой. Читал некоторые интересные книги, скажу сразу многие отказывался читать, а некоторые оставил у себя. И теперь когда хочет как то мне обьяснить происходящее и намекнуть на будущее пересказывает свои сны известными мне фразами из понравившихся книг. Сны и намеки его очень образны и туманны, журналы с техническими новинками и словари политологов он читать отказался, поэтому понятие произошедшего происходит только когда оно происходит, что тебя об этом предупреждали несколькими годами ранее. Так войну он мне показал как черных птиц, что несут смерть, что налетают отовсюду и спрятаться от них можно только в подвалах и погребах. Послевоенное время- как прозрачную воду из которой можно вытащить все что задумал и хочешь, если оно не угрожает стоящим рядом. Вообще красиво и сложно.

Ситуацию в моей стране он полностью обьясняет трилогией Толкиена. Мы - Рохан, и у нас царь был под властью Сарумана, мы выбили Сарумана из нашего правителя, поэтому и многие карикатуры рисуют о схожести этих людей... мы видим не все и нам может казаться что то более приземленное чем то что есть на самом деле. Вся ситуация развивается как по тому сценарию с изменением пропущенных мелочей. И скоро настанет очень переломный момент, в борьбе с армией Мордора, настает время армии мертвецов. Трудно себе многим представить, что рядом с нами она стоит и ждет. Я и раньше когда носилась по тому свету за шкодливым единорогом, замечала одну странность. Там нет погибших во второй мировой войне, почти нет. Их должно быть очень много, но их нет. После войны многие ясновидящие и гадалки когда смотрели на фотки бойцов, что резко перестали писать домой или не вернулись после окончания войны, говорили что они живы и что скоро вернуться. Они не врали, они не видели этих людей по ту сторону реальности. И не имея таких информаторов как единороги, думали что существуют только два мира, наш и тот... Почти все кто погиб в той войне под красным флагом с пентограммой остались тут. Их правитель- был клятвопреступник, что не выполнил обещания и не вступил в войну вовремя, и им никак не уйти от своего долга.

Правитель, что готовился стать жрецом, но предал своих заключив сделку со абсолютным злом и стал назгулом. Обманув и запугав жителей страны он всех принудил к предательству . Обман и вероломство в этих мирах оправданием никогда и ни для кого не служили. Каждый кого принесли в жертву чужому злодейству - не покинет этот мир не выполнив свое предназначение. Даже если непогребенные косточки совсем сгниют и станут частью сырой земли. А солдат этого злодейства погребали редко. Почти все лежат без отпевания и соблюдения правил. Их просто бросили как мусор и их тела поглотила земля. Никому до них нет дела и никто не оплакивал их кроме их родных. Многие погибли как скот не имея даже оружия в руках. Многие замерзли и умерли от голода и ран. Многие не говорят на местном языке, их убили сзади и наполнили их телами глубокие ямы. Они все это время находились рядом с нами, не имея возможности никак влиять на происходящее , а только смотреть и ждать. Они ждали когда волна лжи и вероломства разбудит и призовет из преисподней их царя, служившего Саурону. Они сами уже перестали ему поклоняться, ибо время изменило не только их внешний вид но и сознание. Они ждут только звук рога...

Я не знаю как эта армия отобразиться в нашем мире и на что это будет похожа, я знаю что в этой армии есть мои предки и их близкие, я знаю на что они способны. И так , господа, готовящиеся на жертвенных могилах справлять праздник поклонения клятвопреступику и назгулам, попирая забытых и презираемых уничтоженных людей, во время цветения каких то фруктовых деревьев, ждите армию мертвецов, что заставит вспомнить о себе, выполнит свой долг и навсегда уйдет в небытие, захватив с собой то что им принадлежит по праву. Уничтожив тех на кого покажет владелец рога, они упокоятся с миром и больше не будет на нашей земле теней что заслоняли многим свет и радость.


Tags: война, история, стихи и проза
Subscribe
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments