Исследователь природы вещей (naturalist) wrote in peaceinukraine,
Исследователь природы вещей
naturalist
peaceinukraine

Крым: 3 года безумия / Часть II. "Только сильным дано плевать на мнение ООН!" (с)

Анонсируя следующий пост по этой теме, я планировал тезисно перечислить нормы международного права и договоры с Украиной, нарушенные Россией (они довольно многочисленны), и этим ограничиться. Но по размышлении понял, что этого слишком мало для понимания того, почему произошло то, что произошло. Потому что без препарирования поведения российского быдла, с восторгом принявшего "историческое объединение" с Крымом, не задумывающегося над тем, как это соотносится с международным правом и чем за это в итоге придется заплатить (а быдло никогда об этом не задумывается, ибо для этого нужны мозги), объективная оценка этой ситуации просто невозможна.

Поэтому вместо одного поста с краткими тезисами на эту тему я опубликую несколько -

с более глубоким анализом.


Начало здесь:





...Представьте себе, что вы организовали некое общество с какими-либо гуманными целями, ну например, по охране пушистых зайчиков, и к вам в него записалась некая особь. Пришла, села, положила ноги на стол. Доверчиво подошедшего к ней пушистого зайчика взяла за шкирку и со словами "Фу, мерзость какая! Ненавижу эту вонь! Предпочитаю зайчатину только на тарелке!" брезгливо вышвырнула в окно.

Предполагаю, что вы будете, дипломатично выражаясь, удивлены. И вежливо спросите личность, не ошиблась ли она адресом? Понимает ли она где она находится и каковы цели данного общества?

"А мне наплевать на ваши цели! И на ваших зайцев мне насрать! И на ваше общество и всех, кто в нем состоит, я тоже плюю! Сильным дано право плевать на всякие сообщества, а я сильнее всех!" (с)

"Хм, а зачем вы собственно тогда вступили в в него?!" "А вступил я в него, чтобы решать судьбу этих мерзких поганых зайцев и блокировать те решения в вашей говорильне, которые будут мешать мне делать из ваших зайцев жаркое!"


Я думаю, не надо рассказывать, чем это закончится верно?


Но это была присказка, а теперь начинается сказочка.






Международное право - фундаментальная основа сосуществования суверенных государств в современном мире, до предела заполненным оружием, в том числе массового поражения. Поэтому цивилизованные страны принимают на себя общие международные обязательства и заключают межгосударственные соглашения, которые призваны обеспечить их мирное сосуществование и разрешение возможных конфликтов дипломатическими средствами.

Ведущей мировой организацией, призванной обеспечить мирное сосуществование государств с различными интересами, в настоящее время является ООН. Однако этой стратегической целью деятельность ООН не ограничивается.


Согласно Уставу, ООН преследует четыре основных цели:

Поддержание международного мира и безопасности.
Развитие дружественных отношений между странами.
Сотрудничество в разрешении международных проблем и в обеспечении уважения прав человека.
Согласование действий разных стран.



Указанные цели реализуются в восьми основных направлениях деятельности ООН:

Мир и безопасность.
Экономическое развитие.
Социальное развитие.
Права человека.
Окружающая среда.
Международное право.
Гуманитарные вопросы.
Здравоохранение.








Для справки:

Одним из инициаторов создания ООН была Норвегия, которая после завершения Второй мировой войны была крайне обеспокоена перспективами соседства с советской супердержавой, прекрасно помня и подлый раздел Польши между СССР и Германией, и нападение социалистического монстра на другого соседа Норвегии - Финляндию. Совершенно очевидно, что прямого военного столкновения с военной машиной победившего агрессивного "рабоче-крестьянского" государства крошечному норвежскому королевству было не выдержать.

И совершенно не случайно ее первым Генеральным Секретарем был норвежец Трюгве Хальвдан Ли / Trygve Halvdan Li - это прямое следствие роли Норвегии в создании Организации Объединенных Наций.



ООН (2).jpg









В преамбуле к Уставу ООН говорится:


"МЫ, НАРОДЫ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, ПРЕИСПОЛНЕННЫЕ РЕШИМОСТИ

избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе, и
вновь утвердить веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности, в равноправие мужчин и женщин и в равенство прав больших и малых наций, и
создать условия, при которых могут соблюдаться справедливость и уважение к обязательствам, вытекающим из договоров и других источников международного права, и
содействовать социальному прогрессу и улучшению условий жизни при большей свободе,

И В ЭТИХ ЦЕЛЯХ

проявлять терпимость и жить вместе, в мире друг с другом, как добрые соседи, и
объединить наши силы для поддержания международного мира и безопасности, и
обеспечить принятием принципов и установлением методов, чтобы вооруженные силы применялись не иначе, как в общих интересах, и
использовать международный аппарат для содействия экономическому и социальному прогрессу всех народов,

РЕШИЛИ ОБЪЕДИНИТЬ НАШИ УСИЛИЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ.

Согласно этому наши соответственные правительства через представителей, собравшихся в городе Сан-Франциско, предъявивших свои полномочия, найденные в надлежащей форме, согласились принять настоящий Устав Организации Объединенных Наций и настоящим учреждают международную организацию под названием «Объединенные Нации»".






Для достижения [указанных] целей (...), Организация и ее Члены действуют в соответствии со следующими Принципами:


Все Члены Организации Объединенных Наций добросовестно выполняют принятые на себя по настоящему Уставу обязательства (...). Все Члены Организации Объединенных Наций разрешают свои международные споры мирными средствами таким образом, чтобы не подвергать угрозе международный мир и безопасность и справедливость;

Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с Целями Объединенных Наций.



Ст. 2 Устава ООН



Надо ли говорить, что, "присоеденив", точнее, оккупировав Крым, прежде всего Россия нарушила Устав ООН?




Вроде все совершенно прозрачно, да?..

Прозрачно до тех пор, пока не появляется в ООН воинствующие российское быдло - этакий современный Шариков, - кладет ноги на стол и заявляет: "Я на вашу организацию плевал, клал и срал и в гробу ее видал вместе со всеми ее уставами, резолюциями и членами, потому что это право сильного! А я сильный! #Россиясильнеевсех!"

Нормальный ход?

Ну казалось бы - не разделяешь целей общества, не хочешь соблюдать его Устав - так выйди из него и иди себе своей дорогой - дело же добровольное! "Нет! - говорит российский быдлошариков. - Я тут харчевался и харчеваться буду! На своих шести аршинах сидел и буду сидеть! Мне положено! А пистолеты у нас самих найдутся! Так что велите подать в столовую - я жрать хочу!"



Нет, дорогие мои россияне, не преувеличиваю ни капли.




ЦИТАТЫ:

"ООН давно с подмоченной репутацией, существует лишь как ИНСТРУМЕНТ тех или иных сил". (grave14_wasp)


"Что до говорильни из ООН, то тут чистая политика". (krond)


"И кого это волнует?" [О резолюции ООН по Крыму] (Всеволод Будрецов)



"На резолюцию ООН по Крыму мы плевали. Только сильным дано плевать на мнение ООН". (den951)



Признаки быдла.jpg



Это только последние "оценки" роли ООН в мире и отношения к этой роли русского быдла. Но, поверьте - они типичны. Общее отношение к ООН со стороны российской быдловаты именно такое. И поведение именно такое - чисто быдловское, - будем плевать на ООН, но харчеваться на своих "законных шести аршинах" в этой "говорильне с подмоченной репутацией" все равно будем!





К слову, подобная "оценка" (я про "инструмент") для нации воинствующего быдла тоже типична: у России все "инструмент тех или иных сил", а чаще и вовсе - враги, что позволяет себе хотя бы малейшую критику в наш адрес. Лепет про "инструменты" - типичный "аргумент", позволяющий быдлу уходить от ответа по существу, ибо для последнего нужен мозг. Да еще и неизвестно куда придешь, обсуждая проблему по существу - скорее всего, туда, куда быдлу приходить очень не хочется. Поэтому ВО ВСЕХ ПОДОБНЫХ СЛУЧАЯХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, БЫДЛО ЗАВОДИТ СВОЮ ШАРМАНКУ ПРО "ИНСТРУМЕНТЫ":


Организация Объеденных Наций признала т.н. "крымский референдум" и, соответственно, "воссоединение Крыма" с Россией нелегитимным - "А кого это волнует? Это говорильня! Тут чистая политика! Это вброс, наезд, провокация! На резолюцию ООН по Крыму мы плевали! Плевать - право сильного! ООН - это инструмент враждебных сил!"


Всемирное антидопинговое агентство вскрыло масштабное использование допинга в России и его государственную поддержку - "А кого это волнует? Это говорильня! Тут чистая политика! Это вброс, наезд, провокация! На решение ВАДА мы плевали! Плевать - право сильного! ВАДА это инструмент враждебных сил!"


Международный олимпийский комитет отстранил легкоатлетическую сборную России от Олимпийских игр в Рио из-за массового использования российскими спортсменами допинга - "А кого это волнует? Это говорильня! Тут чистая политика! Это вброс, наезд, провокация! На решение МОК по нашей сборной мы плевали! Плевать - право сильного! МОК - это инструмент враждебных сил!"


Международный консорциум журналистских расследований и Центр противодействия коррупции и организованной преступности вскрыли массовое участие ближайшего путинского окружения в оффшорах - "А кого это волнует? Это говорильня! Тут чистая политика! Это вброс, наезд, провокация! На их исследование плевали! Плевать - право сильного! Эти организации - это инструмент враждебных сил!"


Международный гаагский суд признал Россию виновной в уничтожении южнокорейского боинга - "А кого это волнует? Это говорильня! Тут чистая политика! Это вброс, наезд, провокация! На их исследование плевали! Плевать - право сильного! Гаагский суд - это инструмент враждебных сил!"


Британский некоммерческий аналитический центр The Legatim Institute отвел России по итогам 2016 года по "индексу процветания" позорное 95-ое место, ниже Туниса и Непала - "А кого это волнует? Тут чистая политика! На их статистку мы плевали! Этот британский институт - инструмент ЦРУ!"



ООН.jpg




Данные цитаты - не аллегории. ИМЕННО ТАКИЕ "МНЕНИЯ" МОИХ РОССИЙСКИХ ОППОНЕНТОВ, СЛОВО В СЛОВО, Я СЛЫШАЛ КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА УПОМИНАЛ В СВОЕМ ИЛИ ДРУГИХ БЛОГАХ О ПОДОБНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.

Вдумайтесь: русская нация остервенело отвергает все и плюет на все, совершенно не скрывая этого, что противоречит ее патологическим больным фантазиям о собственном "имперском величии". Абсолютно всё.

Способность более 80 % русских людей к логике, анализу и здравомыслию - на уровне плинтуса. Быдлодебилизм в критической стадии. "Это Россия, детка!.." (с)






...Но возвращаемся к теме данной публикации: взаимоотношениях России и ООН.


А на что собственно, плюет в лице ООН и её резолюций процитированное выше и ему подобное российское быдло?


Для ответа на этот вопрос еще раз заглянем в преамбулу к Уставу ООН:


" (...) Поддержание международного мира и безопасности... Развитие дружественных отношений... Обеспечение уважения прав человека... Избавить грядущие поколения от бедствий войны... Достоинство и ценность человеческой личности... Равенство прав больших и малых наций... Социальный прогресс и улучшение условий жизни... Жить в мире друг с другом, как добрые соседи... Международный мир и безопасность..."

Вот на что "плюеет и срет" русское быдло grave14_wasp, krond, Всеволод Будрецов, den951 и им подобные. Собственно, это еще одна причина, которая и дает мне основание отнести русскую нацию к нации воинствующего быдла - потому что она плюет и срет на фундаментальные общечеловеческие ценности, потому что для нее только одно имеет значение - наполненность жрачкой своего корыта и быдлофантазии о своем "имперском величии".



Нет, "плевать" - это не "право сильного".

Плевать - это манера быдла.



Плевать на высшую международную организацию, но тем не менее в ней состоять, срать на высшие гуманистические ценности - мир, равноправие наций, социальный прогресс, достоинство личности, но при этом заявлять, что "Крым присоединен на законном основании... ради ради спасения детей от гибели... ради защиты прав населения..." - это вполне себе "по нашему, по Русски". По-быдловски.



ООН (4).jpg






Для справки.


Как вы думаете, с кого берут пример современные российские быдло-плевуны? Где источник такого замечательного отношения к реальности?


"Мне кажется, это никого не трогает. А если и трогает - то нам на это наплевать".
Президент РФ Дмитрий Медведев о политике России в Латинской Америке во время визита в Буэнос-Айрес и встречи с Президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер (апрель 2010 года).


"Нам в общем-то наплевать на то, что говорят в дипломатических кругах США, давая оценку тем или иным общественным процессам в нашей стране".
Дмитрий Медведев, Президент РФ, комментируя свое отношение к публикациям на сайте Wikileaks секретной дипломатической переписки (декабрь 2011 года).


"Россиянам плевать на то, что обсуждают в Интернете, за исключением довольно узкой группы людей".
Премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Russia Today (август 2012 года).



Мне плевать....jpg







...Чем будете опровергать? В 1147 раз рассказывать мне свои быдлофантазии о моем возрасте, о том, что мама меня не любила, девушки мне не дают, что у меня комплексы, ЧСВ и фантазировать про мои эректильные способности?..

Ну-ну. Начинайте. Точнее, продолжайте, дорогие россияне. Иного от вас ожидать не приходится. Для иного нужно иметь совесть, здравый смысл и мозг. А более 80 % из вас вряд ли даже знают, что это такое.



Такова голая правда жизни.

Аминь.






Плевать!...jpg


Tags: Крым, ООН, Россия, люди, мнение
promo peaceinukraine Січень 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments