tipa_bandera (tipa_bandera) wrote in peaceinukraine,
tipa_bandera
tipa_bandera
peaceinukraine

Возможно ли отделение Украины от России, 1917 г. Ч2.

Стабильность, это хорошо. Раньше считалось, что Украину с Россией ссорят поляки, потом немцы, теперь Америка. Но есть один неизменный "враг" единения двух братских народов (за счет исчезновения украинского) - это галичане:



У А.В. Копыстянского этому выделенно немало места в книге, где расскаызвается о трудной и бессмысленной борьбе галицких москвофилов с галицкими "русофобами". О "создании украинского народа" австрийским генштабом и т.п. - это мы сотни раз слышали и читали за последние 100 лет. У того же Щеголева тема сташной и ужасной Галичины едва ли не треть книги занимает.

Но я не совсем согласен. Галичина стала "Пьемонтом украинской идеи" чисто случайно, из-за того, что не была под контролем РИ. И туда сбегали туда (в тот же Львов) из страны "где так вольно дышит человек" начиная с И. Федорова.

А вот и заговор против Росии, почти "ЗОГ":

Кстати, хороший был дядька, этот Самасса. В принципе все задуманное удалось. Украина почти вырвалась, Финляндии и Польше повезло больше.

Далее идет о крупнейшей "зраде" того времени. О либералах русских, которые позволили выпустить книгу "Об отмене стеснений малорусского печатного слова":




Интерестный пассаж "вопрос не в сути сути, но в политических последствиях". Типа "по сути написано все правильно, но нам это не выгодно".

Ну и еще одна "зрада" которая там подробно расписывается:


Это автор уже начинает подводить итоги. Огни отелей так заманчиво горят, во всех проблемах - это запад виноват:

Автор немало говорит о некой "русской" политике, потом оказывается, что это он говорит о возрождении русского национализма:



Там у него есть и пространные размышления, почему национализм (русский, само собой) это хорошо. Как мы помним, под "единством" он имеет ввиду концепцию "украинский народ выдумали в австрийском генштабе"= нет никакого украинского народа.

Следующую мысль я уже не раз слышал (в контексте "что бы такого придумать, чтобы России удержать контроль над Киевом"), а оказывается это уже олд фешн:



А вот это вообще странно, типа за областную автономию - но желательно без "национального самоопределения".


Это он о том, что мало национализма в "русском народе":


А вот это недавно многие перепостили, а дам контекст:



Общая идея книги - мыодиннарот, но нас разделяют враги России. Посему надо всем знать, что "украинский народ выдумали враги России", и всем надо объединиться под знаменем русского национализма. Весьма своеобразное понимание объединения.

Originally posted by tipa_bandera at Возможно ли отделение Украины от России, 1917 г. Ч2.

Tags: Украина, история
Subscribe
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments