Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

"Прямая линия" с Захарченко. Бла-бла и ничего нового


Один их жителей Донбасса, проживающий на подконтрольной Киеву территории и дозвонившийся на «прямую линию с главой ДНР Александром Захарченко, выразил скептицизм относительно социально-экономических перспектив республики и поинтересовался, как планирует развиваться ДНР в таких условиях.

«Я не сержусь за этот вопрос, но, во-первых, хотел бы вспомнить одну цитату из известного кинофильма «Собачье сердце», немного ее перефразируя: «Если хотите быть здоровым, не читайте по утрам украинскую прессу». Наши ВУЗы на самом деле переполнены, к нам приезжают учиться, в том числе с территорий Украины: из Львова, Ивано-Франковска и Киева. Наши дипломы и документы признает РФ. Да, многие предприятия на сегодняшний день закрыты, но вопрос следующий: кто же их закрыл? Они были закрыты в 2014 году, когда их хозяева сбежали, в том числе и в Украину. Но нам очень сильно повезло. Вся мразь, которая жила у нас, уехала на территорию Украины, и мы на самом деле самоочистились», — сказал руководитель республики.

Также он сообщил, что несмотря на сложные времена, в ДНР открываются предприятия.
«Недавно открыли пивзавод, который стоял 2,5 года. Сегодня там работает более 200 человек. Перспективы у нас есть. Мы платим зарплату, мы платим пенсии, мы выполняем все социальные обязательства, которое должно выполнять государство, в отличие от Украины. А вот какие перспективы видит украинская молодежь? Работы нет, экономика перестала существовать. Страна, которая раньше была мощнейшей индустриальной державой, превращается в непонятно во что, предприятия закрываются. 1.5 миллиона человек уехало в Польшу. Я помню, что там одна девочка кричала, что хотела купить кружевное белье в Европе, но в итоге живет в России и ни о чем подобном не мечтает. Вы знаете, если мечта украинской молодежи — кружевное белье из Европы, то у нас люди хотят поступать в спецслужбы и учиться», — резюмировал Захарченко.
///////
«Все мы жители территории бывшей Донецкой области, временно подконтрольной Украине, с нетерпением ждем прихода Русской весны в наши города и поселки. Когда и каким образом будет очищена вся территория бывшей Донецкой области от ненавистной нам украинской власти?», — поинтересовался житель Селидово по имени Владимир, дозвонившийся на «прямую линию» с Александром Захарченко.

«Есть два пути решение этого вопроса, — сказал руководитель республики. — Первый путь – это силовое решение конфликта, в котором будут задействованы все подразделения первого армейского корпуса Республиканской Гвардии, МВД, МГБ и др. Если будет принято решение о силовом возврате нашей территории, мы постараемся, чтобы ни один наш город, который находится на временно оккупированной территории, не сильно подвергался обстрелам. Мы максимально будем беречь города, инфраструктуру и жителей».
Кроме того, Захарченко говорит, что остается еще надежда на политическое решение через реализацию Минских соглашений.
////////
«Меня зовут Надежда Романовна. Я проживаю в Мариуполе, к нам доходит очень мало информации о жизни в ДНР, услышав о том, что вы оказываете помощь всем жителям большого Донбасса, я решила обратиться к вам по вопросу. Несколько лет тяжело болею, на лечение уходит много денег, из местных мариупольских больниц требуют оплату за любую процедуру. Могу ли я обратиться в Донецкий онкологический центр за помощью, какие для этого нужны документы, есть ли очередь на лечение и препараты, на химиотерапию?» — сказала телезрительница.

«Это как раз и связано с той программой воссоединения Донбасса, объявленной нами. Все необходимые медикаменты, все необходимое лечение вы можете получить, обратившись в наш онкологический центр. Для жителей временно оккупированных территорий очереди нет. Точнее, если она будет, то состоять она будет только из этих жителей, а не из наших.

Поэтому все необходимое, что вы должны получить, вы получите. Приезжайте. Обращайтесь. Я уверен, мы обязательно вам поможем. И помните – любой недуг – это, в первую очередь, состояние души, судя по вашему вопросу, вы — человек сильный, не волнуйтесь, вылечим. Выздоровеете. Приезжайте», — призвал Захарченко.
///////
«Нас вообще сдали Украине на съедение, — думаю, вы знаете, сколько людей с 2014 года было арестовано в Славянске за малейшее подозрение на сепаратизм! Наши дети уже верят в героя Бандеру и Россию-агрессора, это поколение мы теряем!

Многие наши жители и без объявленной акции давно ездят обследоваться и лечиться в Донецк, больше просто некуда, там им выдают мед. документы с печатью и на бланках ДНР, а тут наши врачи эти документы не принимают, а иногда даже рвут, такой страх у них перед СБУ.

Можно ли для людей с украинской территории сделать исключение и медзаключения писать на украинских бланках, с украинскими старыми печатями?» — сказал житель Славянска.

«При всем желании помочь людям, мы не в состоянии это сделать. Во–первых, украинских бланков у нас уже нет, во–вторых, у нас не осталось украинских печатей, а, в–третьих, у нас свое государство. Мы принципиально не выдаем никакие свидетельства на украинском языке, хотя свободно многие говорят на украинском. Мы его не запрещаем, но мы независимое государство, со своими правилами, одно из которых — выдача медицинских бланков на государственном языке – русском, и с теми печатями, которые есть в медицинских учреждениях.

Поэтому, просто мой совет, не показывать врачам эти документы, либо показывать тем, которые не рвут и не боятся СБУ, а тем, которые боятся и рвут, которые иногда специально сдают в СБУ – этих людей спросим и за это.

По поводу тех детей, которые обучаются по новым украинским учебникам – это серьезный вопрос. Это идеологическая машина, которая была запущена в Украине по переформатированию сознания молодого поколения, наших детей. Я думаю, что мы к тому времени, когда вернем наши земли, мы успеем сделать так, чтобы это поколение не потерять окончательно.

Наши дети — это дети свободных людей, дети Донбасса. Основная задача семей, чтобы они сами дома рассказывали, кто такой Бандера, какой он в кавычках «герой», сколько на нем крови граждан Советского Союза. Рассказывать им настоящую историю. Я думаю, что родители учились в школах, и они знают настоящую историю. Поэтому пусть объяснят детям. Со своей стороны, хочу еще раз сказать, что мы успеем это поколение не потерять», — заверил Захарченко.
///////
Медики, работающие в оставленном ополченцами Славянске, подвергаются издевательствам со стороны украинских врачей. Об этом рассказал работник станции «скорой помощи», представившийся Анатолием, который сумел дозвониться на «прямую линию» с главой ДНР Александром Захарченко.

«Руководство станции скорой помощи в Славянске заставляю оформлять карточки вызовов на украинском языке под угрозой увольнения или сообщения в СБУ. Премиальные из фонда заработной платы были начислены только близким и преданным, хотя эта экономика была получена за счет работающих бригад скорой помощи, поощряется лизоблюдство, можно перечислять много фактов. Вопрос. При воссоединении будут ли заменены такие руководители? Будут ли учитываться настроения и пожелание работников коллектива при назначении руководителя?» — обратился мужчина к Захарченко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я прекрасно понимаю, что происходит сейчас на оккупированной территории, под каким прессингом находятся жители Донбасса. Конечно же, не приветствуется лизоблюдство и распоряжение финансами в ущерб кому-либо. Таких руководителей держать мы не будем. Несмотря на то, что есть жуткий кадровый голод. Сейчас приходиться мириться с теми старыми кадрами, которые у нас работают, пока наши студенты не закончат ВУЗы и полноценно не вольются в нашу жизнь.

Я бы еще хотел обратиться ко всем руководителям Константиновки, Славянска, Краматорска, Мариуполя, Мангуша, Димитрова и многих других населенных пунктов. Я называю города теми названиями, которыми мы привыкли называть, и для нас они родные, и нас не интересует то, что кто-то пытался их переименовать.

Рано или поздно наша Родина будет освобождена. Рано или поздно мы вернемся на свою землю, к своим домам, к своим семьям. Вы заставляете наших детей учить не понятную для нас историю, заставляете забыть великую Родину, заставляете ненавидеть Россию, и если вы это делаете обдуманно, я вам советую в ближайшем будущем собирать свои вещи. Дай вам Бог, чтобы мы не успели вас остановить.

Это касается всех: мэров городов, населенных пунктов, начальников райотделов, судов, пожарных, лесников, которые позволяют вырубать лес под Славянском и Славяногорском – это все люди, которые, так или иначе, причастны к нанесению вреда Донбассу или его жителям», — сказал Захарченко.
Tags: ДНР/ЛНР, идиотизм
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment