Юрий (rossyu) wrote in peaceinukraine,
Юрий
rossyu
peaceinukraine

Гигантские лазеры для ликвидации тайфунов появятся в России

В России появятся гигантские орбитальные лазеры, которые способны ликвидировать тайфуны и снабжать нужной энергией жителей самых отдаленных российских сел и районов.

Новый огромный лазер будет расположен на геостационарной орбите Земли на высоте 36 тысяч километров. Такое устройство должно питаться от энергии Солнца. Разработчики современной технологии сообщают, что реализация такого проекта состоится не ранее 2020 года, так как стратегия развития космической индустрии в России остается неопределенной. На данный момент сотрудники научного центра смогли протестировать экспериментальный фуллерен-кислород-йодный лазер небольшой мощности на стенде. Проект подразумевает разработку мощной лазерной системы гигаваттного класса.
Источник
_____________________________________________________________________
" снабжать нужной энергией жителей самых отдаленных российских сел и районов." - Господи, на что только не пойдешь, чтобы не строить электростанции и не тянуть ЛЭП! А шо мы "изобретем", чтобы не строить дороги и мосты? Телепортацию?
Вообще-то с космосом у России дела в последнее время как-то не очень. Ракеты-носители зачастую "проигрывают борьбу с гравитацией". А тут замахнулись на такой проект! И как-то я слабовато представляю техническую реализацию данного НЕХ. (я уже молчу про "ликвидировать тайфуны" - и как они собираются это делать????). Не, эксперименты по передаче энергии лазером существуют(в том же MIT). Но в то, что проект смогут реализовать в промышленном масштабе криворукие российские инженеры я ни капельки не верю. Не, без святых мощей, освящения патриархом, и максимального количества икон на корпусе эта хрень работать точно не будет.

Tags: Россия, смехдержава
promo kibernetika 19:59, yesterday 38
Buy for 30 tokens
В приёмной рыдала женщина. Выпали все зубы, которые вставляли по полису. Пришёл врач, молодой мужчина со смешной бородкой, она кинулась к нему. Он сухо: «Подождите ». Меня, как обычно, затрясло. В первый день, пока я шла в поликлинику, на Ленинском сбили человека.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments