Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Забастовка дальнобойщиков


27 марта дальнобойщики по всей России начали акции протеста против системы «Платон», предусматривающей платный проезд для большегрузов.

В Петербурге, Оренбурге, Саратове, Благовещенске, Владивостоке и других городах страны колонны большегрузных машин начали выстраиваться вдоль дорог, требуя отмены или снижения тарифов системы.
В Благовещенске в забастовке приняли участие 30 автомобилей. Они намерены оставаться на трассе до тех пор, пока система «Платон» не будет отменена.

Аналогичным образом поступили водители в Чите — там в акции участвуют около 50 дальнобойщиков. По требованию администрации города им разрешили стоять только возле соседнего села Ивановка.

К акции присоединились водители из Саратова и Энгельса, отказавшиеся перевозить грузы. А также Находки, Челябинска, где ожидают до 200 участников, и Екатеринбурга, там уже участвуют 150 водителей. По словам дальнобойщиков, в забастовке планируют принять участие около 70 регионов России. 26 марта организаторы пообещали вывести на акции около 10 тысяч человек.

Дальнобойщики недовольны системой «Платон», по которой с большегрузных автомобилей взимают плату за проезд по федеральным трассам. С 15 апреля налог повысится с 1,53 рублей за километр до 1,91 рублей. Изначально в правительстве планировали увеличить тариф до 3,06 рублей, но временно отказались от этой идеи.

В ноябре 2015 года российские дальнобойщики участвовали в протестах против введения системы «Платон». Водители из нескольких регионов собрались на забастовку в Москве, где пытались перекрыть МКАД. После этого в правительстве согласились снизить тариф, но оставили систему в силе. В результате в 2016 году дальнобойщики снова выходили на забастовки в Москве и регионах.

Накануне представители Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин и Михаил Курбатов рассказали РБК, что в акции примут участие не менее 10 тысяч дальнобойщиков.
Репортаж.
Tags: Россия, ТОП, протесты, репортаж
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments