lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Суровый Бишкек 25.03



В Кыргызстане задержали оппозиционного политика – бывшего депутата Садыра Жапарова обвинили в причастности к беспорядкам, которые произошли 4 года назад на севере республики.

Жапаров возвращался в Бишкек после многолетнего отсутствия в стране. На границе его ждали представители силовиков. В столице экс-депутат планировал провести акцию протеста.

Митинг начался довольно мирно.[дальше] Милиционеры разъяснили участникам акции, как вести себя во время мероприятия, и даже сопроводили их до здания госкомитета безопасности.

В какой-то момент митинг перешел в противостояние с правоохранительными органами. В разгар акции протеста на проспекте Эркиндик находились более пятисот сторонников Садыра Жапарова – бывшего депутата парламента, долгое время находившегося в России. 25 марта после прибытия в Кыргызстан политика задержали и предъявили обвинение в захвате заложника и угрозе убийства.


На видео сторонники экс-депутата протестуют против его ареста

Tags: в Мире, люди, происшествия, протесты
Subscribe
Buy for 20 tokens
1663 - на вимогу кацапів укладені Батуринські статті з представниками Мацковская царства Башмаков і Фроловим (як додаток до основних Переяславських статей 1659 року). 1708 - поголовне винищення населення і повне руйнування міста Батурина Мацковская військом. Загинуло 6-7,5 тисяч мирних громадян і…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments