Юрий (rossyu) wrote in peaceinukraine,
Юрий
rossyu
peaceinukraine

О коррупции

Недавно в России отгремели протесты против коррупции. Символом протестов стали резиновые уточки и кроссовки. Многие украинцы в душе их поддерживают. В данном моменте не соглашусь.
Чем себя мнит Россия? Правильно- империей. Не, даже так- ИМПЕРИЕЙ. Тому доказательством множественные заявления ихних политиков и куча российской фантастики, где русские воины успешно сокрушают врага на всех континентах и всех временных отрезках(в прошлом и в будущем). А что есть основа любой империи? Правильно, армия. Легионы Древнего Рима имели самое технологически продвинутое вооружение того времени(те же баллисты и онагры). Успешность в боях и мощь легионов были залогом власти императоров.
А теперь представим себе, что весь огромный поток дурных нефтедолларов с начала 2000-х Россия направила на развитие своего ВПК. Хрен с ними- врачами, учителями, пенсионерами, но на развитие армии 21-го века жалеть не стоит! Ведь Россия- это империя, не так ли? И этот поток долларов направить в ВПК "по-чесноку" без этих тупых денежно-распилочных проектов "нарушающих законы физики" и "работающих в 5-м измерении". А как положено- приглашать в технические ВУЗы РФ лучших преподавателей из MIT, КалТеха, Техниона, создавать лаборатории, научные центры, приглашать талантливую молодежь. Представляете, чего могла добиться Россия по вооружениям на эти миллиарды и миллиарды долларов, если бы не любители распилов и откатов? Что могло бы быть, если Россия, оставаясь по сути империей, с дурными имперскими замашками вместо построек шикарных вилл, "домиков для уточек", "самолетов для собачек" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вбухала бы эти бабки на развитие новейших вооружений? (Да того же Кузю до ума довести неужели нельзя было?) О, тогда бы Украине мало не показалось! (Да и всем окружающим странам). Так что коррупционеры России приносят пользу Украине поболе всех ихних оппозиционеров вместе взятых. Некоторые, я считаю, даже достойны звания Героя Украины. А насколько больше было бы на Донбассе всякого стреляющего дерьма, если бы не кацапские любители "пустить налево" танковые аккумуляторы, патроны, соляру, хавчик? Да и денежные потоки, идущие из Москвы, явно "ополовиниваются" при достижении адресата.
Так что, украинцы, выпьем за коррупцию в России!


Tags: Россия, мнение, протесты
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments