Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

Будут сухие до деоккупации



В Северомкрымкском канале (Херсонская область) построили дамбу, которая перекрывает подачу пресной воды во временно оккупированный Крым. Ранее на месте построенной дамбы были только мешки с песком.

Символично. Это ворота в Крым. С одной стороны, в Херсонской области, они мокрые, с другой, со стороны оккупированного Крыма, сухие. И будут сухие до окончания оккупации.



Северокрымский канал проходит через всю Херсонскую область от Каховки до оккупированного полуострова. Его протяженность составляет более 100 км, и он орошает почти половину площади Херсонской области.

На территории Херсонской области расходуется примерно 1/5 часть стока Северокрымского канала. Затем и дамба. Придется-таки оккупантам строить водовод пресной воды из Российской Федерации в оккупированный Крым по дну Черного моря.

Об этом написал главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко на своей странице в Facebook.


Tags: Крым, ТОП, Украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments