Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

Потери армии РФ в Украине



Современная российская армия, официально или не официально, участвовала во многих вооружённых конфликтах, но столь многочисленного и оснащённого противника как ВСУ она ещё не встречала. В любых конфликтах, где массово применяется оружие, потери неизбежны, и противостояние с ВСУ для армии РФ не стало исключением. И когда количество потерь стало критическим, президент РФ издал указ, о засекречивании потерь в мирное время. Почему он это сделал? Да потому, что если российское общество узнает реальные цифры потерь, это будет позор, что босые ВСУ из ржавых рогаток настреляли столько «ихтамнетов», и миф о величие и могуществе российской армии рухнет.

Ни для кого уже не секрет, что подразделения армии РФ присутствуют на востоке Украины. Косвенно это подтвердил и сам путин: «Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере…», но вот количество потерь до сих пор вызывает много споров. Мы с вами не знаем и никогда не узнаем реальные цифры, которые известны только министерству обороны РФ, но всё же я попробую предположить.

Защитник отечества по-российски - это когда ты умираешь в другой стране, в роли оккупанта, а родственникам запрещают кому-то об этом говорить.



Из истории нам известно, что жизнь солдата ни в Российской империи, ни в СССР никогда не ценились. А значит нам нужна одна Победа... Одна на всех мы за ценой не постоим… Слова из песни, которые означают победа любой ценой, и количество погибших не важно. Помните знаменитую фразу Жукова: «Бабы ещё нарожают», но это не он придумал, это говорил ещё Пётр 1: «Берегите пушки, солдатню бабы ещё нарожают». Потом эти же слова повторял Суворов. Такой подход передаётся из поколения в поколение.

Проанализировав крупные военные конфликты с участием русских за последние 100 лет, я вот что узнал, военные потери россиян всегда были больше чем у их противника.

На момент выхода России из Первой мировой войны, у них были самые большие потери из всех сторон конфликта. К концу войны их немного обогнала Германия, которая воевала на год дольше и на многих фронтах. Русские успехи, вроде Брусиловского прорыва, покупались большой кровью, и нередко большие массы солдат в плотных цепях бросались в атаку после далеко не достаточной артиллерийской подготовки. В гражданскую войну потери красноармейцев в полтора раза превысили потери всех национальных и освободительных армий вместе взятых. И опять же, как и в мировой войне, большие массы солдат в плотных цепях бросались в атаку. В советско-польскую войну, красноармейцев погибло на порядок больше, чем польских солдат вместе с их союзниками. В советско-финскую войну потери красноармейцев в разы превысили потери финов. Во Второй мировой войне, военные потери Красной армии были просто катастрофическими и на миллионы превысили потери немцев, которые опять же воевали дольше и на многих фронтах. И всегда, россияне численно превосходили своего противника, поэтому они просто забрасовали противника трупами.

Современная российская армия с гордостью унаследовала эти традиции. У меня нет данных о потерях борцов за независимость Ичкерии, но российских военных погибло очень много, причём плотность потерь, (количество потерь за определённый период времени), гораздо выше, чем в Афганистане. Хотя Афган нельзя назвать лёгкой прогулкой для советской армии. А мир в Чечне, был достигнут не в результате победы, а в результате договорённости: лояльность Чечни в обмен на дань, (дотации, бесплатный газ, электроэнергию и многое другое). Причём очевидно, что эта лояльность временная.

Грузия за пять дней войны в 2008 году, сбила 6 и повредила 4 российских самолёта. Если такая ситуация была в воздухе, то и на земле она была не хуже. На видео, что ниже, всего один пример той войны, разбитая колона российских оккупантов.



Учитывая, как Россия любит скрывать и уменьшать количество потерь, то можно сомневаться в официальных данных. Но если даже те данные, которыми я владею правда, (67 погибших), то в среднем гибло 13 солдат армии РФ в сутки, а сколько тогда их уже погибло в Украине за более чем 1000 дней войны? А интенсивность боёв в 2014 и начале 2015 года, когда активно применялись ВС РФ, была гораздо выше, чем в Грузии.

Из всего выше изложенного можно предположить, что потери кадровых российских военных в Украине, не считая наёмников, добровольцев и коллаборационистов, большие, и именно поэтому они были засекречены главнокомандующим армии РФ. Нанесение даже небольших потерь, приводит к серьезному сокращению боевой активности. Нанесение потерь врагу - это самый эффективный способ добиться победы. Это может вынудить Россию отказаться от своих планов, как это было с Американцами во Вьетнаме, и с совком в Афганистане. Поэтому основная задача славных бойцов ВСУ, уничтожать как можно больше врагов и сохранить свою жизнь.

Русские гибнут только там, где их «защищают». Там, куда не добрались «защитники», не погиб ни один русский.

И как сказал В. Зеленский, обращаясь к президенту РФ: «Там, на том свете, никто не ущемляет русскоязычное население, так что, пожалуйста, перестаньте отправлять туда своих солдат».




Tags: Украина, армия РФ в Украине, мнение
Subscribe
promo peaceinukraine ноябрь 27, 08:00 Leave a comment
Buy for 20 tokens
1620 — Пілігріми висадились в Америці. 1879 — народився Чупринка Григорій Авраамович, український поет (Огнецвіт, Метеор, Сон-трава, Лицар-Сам), культурний, військовий і політичний діяч, учасник боротьби за народовладдя на теренах Української Республіки і боротьби за її самостійність. Розстріляний…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments