NUKUS (nuk18) wrote in peaceinukraine,
NUKUS
nuk18
peaceinukraine

Как зарождалось Победобесие





Ассаламу алейкум! Пост не по сезону, но тем не менее пускай полежит в загашнике.В этом году блогеры были изрядно шокированы новостью о поддельных ветеранах. http://mep3abeli.livejournal.com/765122.html "Святотатство!  БохЪ накажэ, ко-ко-ко" и  т.д. в том же духе- cмысл общего негодования в  одной фразе. Наконец-то слоупоки узнали о том, о чем здравомыслящим людям  было известно уже давно - нужно всего-то отнять дату окончания войны от возраста  предпологаемых ветеранов. Вообщем, задачка на уровне арифметики начальной школы, но все же многим ее решение не по силам.
Культ дедов успешно продолжает есть мозги уже которому поколению сначала советских, а теперь уже российских людей. Однако по поводу поддельных ветеранов - подобные случаи далеко не единичные, и происходят вовсе не впервые. (ориентировочно необходимость в фальшивых ветеранах возникла при Путине, который вернул прежний размах празднования пронафталиненного праздника эпохи СССР) Глупо ожидать того, что в стране, где общая продолжительность жизни составляет 60-65 лет, сможет ежегодно проживать (очевидно какой-то другой жизнью) не старея, не болея и  не умирая целая категория людей, востребованных всего лишь один день в году. Конечно, есть еще другой сорт ветеранов - получившие звание "по блату". Как например моя соседка-вытеранша, которая всю жизнь хвастается тем как ловко ей удалсь наебать Государство, получив статус ветерана, а  с  ним и  прописку на Олимпе, квартиру, большую пенсию, льготы и  выплаты.

Теперь небольшой экскурс в  историю, изложение событий  моими словами в  свободной интерпретации. Итак, за период Второй мировой войны ориентировочно погибло 27 миллионов советских граждан. Цифра могла быть и большей (+3-5 миллионов)  если бы не ленд-лизовая помощь США. Однако, какая разница сколько в войне погибнет совков? Как сказал "великий" генерал Жуков: "Бабы еще нарожают". Сколько стоит жизнь гражданина СССР? А какова ценность жизни ну, например, овцы? Вот она растет, пасется, с нее стрегут шерсть. Если появится необходимость в  мясе- овцу пустят на убой в скотобойне. Как собственно и  выглядело большая часть боев с участием красной армии- натуральная скотобойня. Никакого благородства в массовых  смертях сотен солдат на поле боя, на протяжении нескольких минут не было и  в помине. Не было и подвигов панфиловцев, партизана, который голыми руками убил 50 немцев и тому подобного мифического бреда .

Влагалище советской женщины - вот реальный и вовсе не мифический "рог изобилия", из которого вылазят личинки, впоследствии стающие "товарищами", без раздумий хватающими винтовку (а то и просто красное животворящее знамя) и  бросающихся  на защиту Родины-матери. Картина напоминает мне бои в старкрафте (ну вот так- не могу не провести подобной аналогии.) Солдаты РККА -зерги, немецкие захватчики- терраны. Как бы то ни было война закончилась. Гитлер к всеобщей радости был выпилен. Дальше началась послевоенная жизнь со всеми ее тяготами и  лишениями. Да, был еще очередной "наполовину" искусственный голод в 1946-1947, но это несущественно. Когда и это было пройдено-началась серая будничная жизнь при СССР. После того как Сралин умер - к рулю пришел харизматичный няша-Хрущов. Однако  идеология начала  изживать себя, как выдохшийся одеколон. Народы и этносы из разных республик с удивлением поглядывали друг на друга, в некоторых случаях имели место быть национальные обиды - такие как пережитые голодоморы, массовые переселения, у кого-то сгноенные в лагерях родители, кто-то и сам успел десяток лет посидеть по доносу соседа или просто потому что не повезло. Не было обьединяющей идеи даже у представителей одной национальности , например тех же русских, так как вера в  Бога и идея о единстве русского народа (та мулька которую эксплуатировали власть держащие, чтобы управлять умами своих крепостных холопов еще сто лет тому)  были  отобраны коммунистами , поскольку они вредили  коммунистической идеологии предвидящей дружбу народов (пролетарский интернационализм) и понятное дело атеистическое общество. (Кстати -забавляют отдельные сказочные долбаебы несущие на различных  шествиях и митингах кресты и образы вождя. О том как комми взрывали церкви и расстреливали священиков все почему-то дружно забыли)

Вообщем все- это как бы то ни было нанесло по  имиджу советского режима ощутимый удар. Тут же в стенах кремля состоялось экстренное совещание. Думали-думали и придумали, как можно склеить воединно все эти такие разные в культурном и  национальном плане народы. Для этого было решенно создание международного культа  победы. Праздника-верования, который способен был объединить абсолютно всех. Идеология великой святой и нерушимой победы . План был, что и  говорить, довольно хороший. Война нанесла удар по абсолютно всем. Каждая семья лишилась хотя бы одного своего члена. Тут имеет место психологический фактор- чувство жалости к погибшему на войне отцу, брату, деду, которые отдали жизни за то, (как они думали) что бы их родные жили свободной жизнью без рабских оков.

День победы начинают праздновать с  размахом, и  он стает выходным днем (до этого герои-освободители пахали как обычно и никто цветы и  конфеты им не дарил). Однако по -настоящему, ветераны вовки приобретают статус небожителей только при Брежневе, уже тогда они имеют возможность доставать дефицитные товары, До этого единственной их привелегией было право проходить без очереди (ну, правда,  с 1952, ветеранам их семьям и вообще тем кто хотя бы служил в годы войны, еще было легче получить путевку. ) В категорию ветеранов включили всяких труженинков труда+ тыловых крыс+ бывших лагерных вертухаев+ветеранов Куликовской битвы и т.д., и т.п. - в принципе быдлу всегда было все-равно, что за медальки и какого значения нацепил на себя ветеран- лишь бы  их было побольше и  они блестели ( тут уже отсылка к азиатской ментальности, к примеру ветераны были похожи на ханов или эмиров племен золотой орды- у тех также была тяга к украшению себя золотыми цацками, поднимающими авторитет в глазах племени). Вообщем, надо сказать ветераны катались как сыр в масле начиная от эпохи застоя и  до самой перестройки: получали квартиры, дачи, машины, импортные и дефицитные товары-продукты, элитарный отдых и прочие ништяки.  Во времена Ельцина празднования Девятомая проходили несколько вяло. А  вот с приходом Путина- былые традиции вновь были возрождены (серепа). Понимая что даже такой значимый праздник рано, или поздно идеологически исчерпает себя, если веру в него не подкармливать зрелищами и новыми мифами-Вовка распорядился и дал установку чтить дедов сильнее. Для этого, используя все доступные, и один из самых эффективных  для массового поражения разумов ресурс в виде тех же СМИ,  начали новую волну мозговой атаки, воздействуя на подсознания масс. Только за 2 срока сидения Володьки в кресле национального лидера- вышло пару десятков сериалов и  полнометражных фильмов, а также познавательных передач на тему "дедываевали". Как и водится- учить мудрости нужно с малых лет, и  школоту буквально с  первого класса посвящали в древний культ Девятки, путем увеличения отведенного школьной программой времени уроков истории, углубленного изучения решающей роли дедов в появлении на свет ребенка, посещений школ древними божествами- ветеранами, внеклассными уроками с  обсуждением сабжа, сочинений на эту же тему и т.д. Вообщем все силы для того, что бы вечный огонь победы вспыхнул с новой силой.

Как бы то ни было - вера в дедов будет жить даже после смерти последнего ветерана. И тут предвижу следующий возможный и  абсурдный в своей реалистичности  вариант- ветеранославие и православие обьединят в одну религию. Так..а почему бы и  нет? Авторитет попов в среде верующих людей несколько опустился (вспоминаем все случаи за последние пару лет после прихода Гундяши  к рулю РПЦ, когда духовенство несколько обсоралось) А вот авторитет ветеранов незыблем и неоспорим.Ветеранов почитают везде. И в Дагестане, и в Бурятии, и в Масквабаде- ветеран это святое.
 Однако на самом деле у РПЦ есть немало причин недолюбливать ветеранов ВОВ, как и сам культ победы. В первую очередь это хотя бы те же исторические обиды, причиненные советской властью (повторяю: репрессии-раcстрелы священников, подрывы церквей или переоборудование  храмов в конюшни, прод. магазины и т.д. Немного про это есть тут http://www.osvag.ru/church.html).К тому же ветераны банально являются конкурентами попов, так как сами по себе представляют еще одно религиозное течение на государственном уровне (но еще и с большим колличеством паствы- так как всякие неправославные даги-армяне-буряты, ветеранов тоже чтят) Вообщем, вполне разумнее было бы обьеденить эти две религии в  одну. При правильнмом подходе это осуществимо. Возможен вариант с открытием духовных семинарий где будут обучаться ветераны. Возникновение церкви свидетелей ветеранов. Сан и награды ветеранов будут также переходить по наследству из поколения в  поколение . Каста ветеранов- вполне в  духе народа-богоносца. Как вам такой вариант? Россияне, не забудьте одеть георгиевскую ленточку на входе в церковь
отсюда
----------------------------------


Написано было еще в 2012 году, когда еще не было термина "победобесие". Автор, как в воду глядел

Tags: война, пропаганда, руцкимирЪ
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments