Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

И грянем песню удалую...

Не может быть. Мы не верим...


А как хорошо всё начиналось.





А как от страха дрожали все американцы, помните?

10 апреля в Черное море вошел американский эсминец «Дональд Кук»: 130 тонн дорогущего кевлара, броня из высокопрочных сплавов, поглотители радиолокационного излучения… Плюс четыре антенны суперрадаров, до сотни «Томагавков», ракет ПВО и новейшая боевая информационно-управляющая система «Иджис».

На третий день пребывания к эсминцу подлетел российский фронтовой бомбардировщик Су-24 и совершил его облет (событие, в общем-то, рядовое — самолеты и корабли вероятных противников частенько сближаются в нейтральных водах).

По данным самих американских военных, Су-24 не представлял опасности, так как не был вооружен. На его брюхе висел лишь контейнер с комплексом РЭБ «Хибины». Летчик включил его и сымитировал ракетную атаку на корабль.

О том, как это выглядело, в соцсетях позже написал один из моряков: «…Мы вели русского локатором до его подхода к зоне поражения, чтобы затем «накрыть». Но, когда он вошел в эту чертову зону, началась мистика. Первыми погасли наши локаторы, потом выключилось целеуказание «Фаланксов», и весь «Иджис» вышел из строя. Наш великолепный «Дональд Кук» качался на волнах, как дохлая черепаха. Оказывается, этот проклятый русский металлолом включил аппаратуру электронного подавления, и гордость нашего флота превратилась в наш позор! А русский стал откровенно глумиться над нами. Он провел на нас 12 учебных атак, ездил по нашим локаторам брюхом, глушил нас ревом двигателя и вообще показывал нам всем, что на таком дерьмовом корыте может служить только самая дерьмовая команда…»

Представитель Пентагона полковник Стивен Уорен назвал маневры самолета «недопустимыми», так как это «деморализует личный состав корабля и негативно влияет на общий психологический климат военнослужащих». Более того, он признал, что 27 членов экипажа подали рапорт об отставке, так как не хотят подвергать свои жизни опасности.

В Москве на заявление Стивена Уорена не ответили. Как потом шутили СМИ, «российские военные просто не успели отреагировать: слишком долго хохотали над морально-боевой подготовкой американских моряков».

Подтверждение эффективности новейших разработок отечественного ОПК и свою обеспокоенность сильным отставанием на этом направлении озвучили и армейские специалисты США.
Командующий военной группировкой США в Европе генерал Бен Ходжес, заявил, что возможности России в ведении электронной войны невероятны.Заместить начальника кибернетического командования американской армии Рональд Понтиус в развитие темы признал, что продвижение США в этом вопросе не соответствует имеющимся угрозам. Военные США кинулись догонять, но программы по обновлению и улучшению интеграции средств радиоэлектронной борьбы находятся только в стадии разработки и ни одна из них не будет реализована в ближайшей перспективе, пишет Foreign Policy.

Генерал НАТО и ВВС США Филип Бридлав тоже выразил беспокойство по поводу использования русскими этой системы в сирийской операции. «Мы видим, что в Сирии появляются новейшие зенитные комплексы, но мы беспокоимся и о той мощной группировке, которая создается в восточной части Средиземного моря. Она обладает огромными возможностями противовоздушной обороны и задумана не для борьбы с «Исламским государством», а для чего-то другого», — заявил американский военный деятель.

Выводы Бридлава действительно должны беспокоить НАТО: российская система ПВО окончательно делает Россию военно-воздушной сверхдержавой. И может быть, именно поэтому российская авиация в сирийском небе остаётся досягаемой только для украинских сверхсекретных зенитных ракет класса «диван»- «воздух» и ИГИЛовского ЗРК «Шайтан» с презервативами в качестве средства доставки.

Tags: Ближний Восток, Россия, США, война, клоуны
promo kibernetika 19:59, yesterday 39
Buy for 30 tokens
В приёмной рыдала женщина. Выпали все зубы, которые вставляли по полису. Пришёл врач, молодой мужчина со смешной бородкой, она кинулась к нему. Он сухо: «Подождите ». Меня, как обычно, затрясло. В первый день, пока я шла в поликлинику, на Ленинском сбили человека.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments