Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Коротченко выкручивается


P.S. Задают вопрос: а где наше ПВО в Сирии? С-300 и С-400 прикрывают там только объекты ВС РФ - авиабазу Хмеймим и ВМБ Тартус. За ПВО сирийских объектов отвечают войска Асада. Перед ударом, как сообщают информагентства, Пентагон по установленным каналам связи предупредил об этом российских военных.
**********************
Ранее:
Сейчас генерал Конашенков заявил, что Россия доставила в Сирию батарею С-300, чтобы исключить повторение событий 17 сентября, когда возглавляемая США коалиция в течение получаса наносила авиаудары по сирийским войскам в Дейр эз-Зоре.

«Напомню американским «стратегам», что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляется зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов», — предупредил Конашенков (цитата по «РИА Новости»).

По его словам, у боевых расчетов С-300 и С-400 «вряд ли будет время на выяснение по прямой линии точной программы полета ракет и принадлежности их носителей». «А все иллюзии дилетантов о существовании самолетов-невидимок могут столкнуться с разочаровывающей реальностью», — добавил он.

По словам Конашенкова, любые удары по территории, которую контролирует сирийское правительство, создадут угрозу для российских военнослужащих, пишет «Интерфакс». Кроме того, генерал заявил, что сейчас и на вооружении сирийской армии имеются «эффективные зенитно-ракетные комплексы С-200, «Бук» и другие системы ПВО, техническое состояние которых за прошедший год было восстановлено».

********************
БЕЙРУТ, ЛИВАН (10:15 А.М.) - ВМС США выпустили более 50 крылатых ракет томагавк в военном аэропорту Шайрат в сельских районах восточного Хомса, уничтожив большую часть этой императивной установки, расположенной к юго-востоку от столицы провинции.

Что мы знаем до сих пор:

Американские ракеты поразили аэродромы Шейрата, авиационный ангар и топливные танкеры
Разрушенные топливные танкеры вызвали несколько взрывов и большой пожар, который еще не потушен.
По меньшей мере 15 истребителей были повреждены или уничтожены.
Шесть военнослужащих были убиты, некоторые несирийские.
Русские присутствовали на авиабазе, когда на нее напали.
Источник.
Tags: Ближний Восток, Россия, США
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments