serzigzagser (serzigzagser) wrote in peaceinukraine,
serzigzagser
serzigzagser
peaceinukraine

Они не понимают...



Я долго спорил с ура-патриотами на тему свободы слова и свободы выбора... Но только вчера я понял - они не понимают не просто смысла этих слов, их значения, а и их применения на практике.

Они не понимают точно так же, как нынешний студент не понимает, как можно жить без интернета и мобильной связи, без цифрового телевидения и кучи разных гаджетов, он в других условиях просто не представляет своего существования. Вот и они тоже не представляют своей жизни без сильного руководителя, важных чиновников и волевых начвльников.

Как можно папуасу описать холод, если самая нижняя граничная температура, которую он пережил это +10, как можно эскимосу рассказать о жаре, если +10 для него уже невыносимый предел. Точно так же и с ура-патриотами.

Они всегда жили в "самой свободной стране" на свете, под чутким руководством партии и правительства, с самыми мудрыми генсеками и президентами, с направляющей ролью идеологии, и назидающей важностью пропаганды. Им просто не с чем сравнить реальную свободу, лишь потому что "их свобода" и "телевизионная свобода" ничем не отличаются, а к другой свободе у них доступа нет.

Все попытки повлиять на их устоявшееся понимание о свободе обречены на провал. Даже если им показать, что в мире можно жить по другому, они не поверят, их мироощущения незыблемы. Даже если их поместить в другую среду - ничего не изменится.

Простой пример: Поместите морскую рыбу в пресный водоём и она погибнет, точно так же и наоборот. Но человек изобретателен, куда бы он не попал, он старается создать вокруг себя ту среду, к которой привык. Точно так же, как русские в Америке, Израиле, Европе. Они не принимают чужие ценности, они везде проталкивают свои... И если захотят, то у них папуасы будут ходить в норковых шубах, а эскимосы гонять по льду в панамках - это непробиваемо, это в подсознании.

Так что споры о свободе с ура-патриотами для себя я закрыл навсегда, по причине бессмысленности затеи.


252402_original.jpg

Tags: идиотизм, мнение, поцреотизм, руцкимирЪ
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments