Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Обхохочешься!


Давно известно, что с сотрудниками правоохранительных органов шутить нельзя. Пошутить на таможне, что везешь наркотики или взрывчатку — лучший способ оказаться на тюремных нарах вместо самолетного кресла. То же самое — при заполнении документов. Поставь галочку «да» при ответе на вопрос «Связаны ли вы с террористическими организациями», и радуйся потом, если не загремишь за решетку.</p>

В этом на собственном опыте убедился британец Пол Кеньон, который, заполняя визовую анкету за своего трехмесячного внука, решил пошутить и, отвечая на вопрос «Причастны ли вы к террористической деятельности, шпионажу, саботажу или геноциду?», выбрал ответ «да».

Сам Кеньон уверяет, что просто ошибся, однако похоже, что на самом деле он решил продемонстрировать американским консульским чиновникам британское чувство юмора.

Результат оказался нетривиальным, но вполне предсказуемым: потенциальный террорист был вызван в американское посольство на допрос. Несмотря на трехмесячный возраст.

.

The Guardian, рассказывая об этой истории, критикует американских чиновников за формализм. Пол Кеньон, основной виновник скандала, тоже возмущается: «Я не мог поверить, что они не увидели, что это была самая настоящая ошибка, и что трехмесячный ребенок не может никому навредить».


И опять пытался шутить: у него родилась идея принести внука в посольство в оранжевом комбинезоне, в каких ходят заключенные в тюрьмах США. Слава богу, в последний момент старик прозрел. «Я понял, что у сотрудников дипмиссии проблемы с юмором, раз они не смогли увидеть комичность этой ситуации», — посетовал Кеньон.


Додумался, поздравляю. Нужно было дожить до возраста дедушки, чтобы понять: чиновникам чувство юмора не положено по должности, так что оно либо ампутируется при поступлении на службу, либо само собой атрофируется со временем. И правильнее всего воспринимать правоохранительную систему как примитивный компьютер с простейшей программой: видишь галочку в этой графе — поступаешь так, видишь в другой — делаешь этак. И сверять ответ в графе 5 с данными в графе 1 эта система просто не обучена.



Пол Кеньон, судя по всему, усвоил урок. Так как дедушкина шутка обошлась его семье в 3 тыс. фунтов стерлингов (3500 евро), поскольку новую визу не успели сделать к дате запланированный поездки. Плюс 10 часов времени, потраченных на поездку в американское посольство на допрос.Теперь будет держать своё чувство юмора при себе. Мистер Бин, блин.



maxrub
Tags: США, ТОП, идиотизм, люди
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments