roar22 (roar22) wrote in peaceinukraine,
roar22
roar22
peaceinukraine

финал

Оригинал взят у roar22 в финал

Как известно, в финал конкурса европейских столиц "Введи в меня за два дня" пробилось шесть соискательниц. Отобравший их Путин обжалованию не подлежит. По крайней мере, в ближайший месяц.

Меж тем в Праге разочарованы: в них не введут. Говорят, если русские думают, что у нас мало внепарковых канав, мы нароем новые, не хуже псковских. Хватит на три гвардейские дивизии. Надеемся, Путин одумается и впишет наш древний город в свой список. Или заменит какой-нибудь Бухарест. Ведь, если подумать, что такое Бухарест против красавицы Праги? Цыганский рынок против немецкого музея! У них и канава-то – свалка в овраге, козе стыдно пастись, а уж эстетикой торжественного погоста вообще не пахнет, если вы о запахе. В то время как у нас – стриженый газон, вьюнки и птички, лежи и слушай вечно.

А вот в Риге радость не скрывают. Говорят, три раза в столетие не предел. Но все прежние вводы закончились выводом. На этот раз не подведем – вывода не будет, будет вывоз. И каждой псковской матери – рижский бальзам на грудь и добрую память, нам не жалко. Да и латышские стрелки со стрельчихами заждались. Где, говорят, псковские гастарбайтеры? У нас неделю балконы не мыты, заборы не крашены.

Варшава тоже довольна. В русском, конечно, не так много фосфатов, как, скажем, в китайце, но для картошки сгодится. Тут главное, равномерно раскидать, а то псковские кладутся вповалку и кучно. Потом зашибешься разгребать.

Вильнюс исторически скептичен. Русские девушки вводятся и выводятся из нашего города постоянно, но толку никакого, натренируются – и в Берлин. Будто там больше дают. Зато у нас чаще! Может, у псковских парней получится лучше? Пусть попробуют.

Талин, как всегда тормозит, но видно, что ждет в предвкушении. Псковский спецназ на гейпараде – это сколько же лайков можно словить! Так что, Путин, вводи не за два дня, а за два часа, время пошло! Кстати, кто знает, как будет по-эстонски огородное пугало? Верно, пуукало. Явная ретушь на действительность (в Пскове в ходу другой термин), но произносится с любовью. Так и представляешь себе десантно-штурмовую элиту, стоящую в соломенных шляпах вдоль грядок, руки развели, как воро́ны в пике, и хором пуукают. С другой стороны, что им остается?

Братислава обиделась пуще Праги. Если Путин решил, что у нас некуда вводить, то он ошибается. Одних стационарных крематориев хватит на три мобильных Пскова, хоть с матерями, хоть сразу с тещами. И пива наварим на поминки. Уже пьем и плачем.

Последним отозвался Гренобль. В нас еще Суворов вводил, не путайте с предателем родины, но не доввел! Почему шестерку не превратить в семерку? Путинский Евроввод-7. Для гренадеров Псковской лейб-гвардии самый кайф: мороз и солнце, горный перевал, Путин летит во главе колонны серым волком на белых лыжах, кричит: мы пскопские, мы пскопские! В руках карающий меч и барабан, в финале айс-крим на голову в ритме венского вальса. Ой, это уже Штраус. Но ничего. Пусть не Марш энтузиастов, но тоже задиристо сочинял. Путин, вводи в Вену!

Tags: ирония, стихи и проза
Subscribe
promo eric_artem 19:28, tuesday 13
Buy for 30 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments