NUKUS (nuk18) wrote in peaceinukraine,
NUKUS
nuk18
peaceinukraine

Про снос советских памятников в странах Восточной Европы

МИД РФ опубликовал на своем сайте заявление в связи с началом демонтажа в польском городе Ланьцут (Подкарпатское воеводство) Памятника благодарности советским воинам, освобождавшим Польшу. МИД отмечает, что с российской стороной, как этого требуют международные нормы, консультации по сносу памятника не проводились. Решение польских властей названо в заявление "очередным актом демонстративного цинизма". МИД напомнил, что только в этом году такая участь в Польше постигла семь памятников советским воинам.

В сообщении также высказывается озабоченность в связи с готовящимися в Польше поправками к законодательству, запрещающему «пропаганду коммунизма или другого тоталитарного строя». Российское внешнеполитическое ведомство считает, что это приведет к массовому истреблению советских/российских памятников в Польше.

"Хотим решительно предостеречь польскую сторону от такого необдуманного шага во избежание дополнительных осложнений в наших и без того непростых двусторонних отношениях", - говорится в заключении заявления МИД РФ.

РИА Духовности
-----------------------------------
Демонстративный цинизм, значит...Тогда необходимо освежить память, как именно начиналась II Мировая. И с чего именно. А в 1945 так "освободили" Польшу, что в 1956 году терпение поляков от такого привалившего "счастья" закончилось, но, им было сказано: "ага, щаззз!!!"

В том же году были введены танки в "асвабажденную" от фашизма Венгрию (для понимания всего абсурдизма, стоит напомнить, что Венгрия во II Мировой была в составе...гитлеровской коалиции, если что)

Товарищ Андропов, как посол, всем этим "подавлением буржуазного бунта" руководил. Как итог: тысячи трупов, десятки тысяч раненых. И везде звучала стаандартная мантра: если бы не мы на танках, то завтра тут стояли бы танки НАТО. Ничего не напоминает из событий последних лет ?

Ну, а потом уже и в Чехословакии танки в 1968 году. Нормальное такое "освобождение от фашизма". Вообще-то, это  оккупацией называется. Почти полувековой

Я ничего не упустил ? И теперь вот Кремль крайне возмущен сносом советских памятников по всей Восточной Европе. Запредельный цинизм и лицемерие

С ув., Хунта

Tags: Европа, война, история, победобесие, расследование, руцкимирЪ
Subscribe
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment