Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Хроника событий в Днепре


9 мая в Днепре произошла стычка. На подходе к памятнику Славы участники АТО потребовали от организатора шествия "Оппоблока" нардепа Александра Вилкула отказаться от партийной символики. Из колонны выскочили молодые люди спортивной внешности, завязалась драка. Полицейские применили дубинки, пытаясь проложить путь активистам "Оппоблока". Несколько АТОшников были избиты.

По словам очевидцев, после избиения полицией 21 человек обратился за медицинской помощью, из них 11 имеют серьезные телесные повреждения. Два ветерана АТО госпитализированы.

Активисты установили личность одного из наемников "Оппозиционного блока", который принимал участие в нападении на ветеранов российско-украинской войны 9 мая в Днепре.

Об этом сообщил депутат Чечеловского райсовета Днепра, общественный активист Кирилл Дороленко.
По его данным, опознанный титушка – это бывший сотрудник милиции Орхан Аскерзаде.
После потасовки в Днепре, где пострадали участники АТО, генеральный прокурор Юрий Луценко, на своей страничке в Facebook отчитался, что титушек, напавших на участников АТО во время массовых мероприятий 9 мая привлекут к криминальной ответственности. Но в комментариях к посту мэр Днепра Борис Филатов опроверг слова Луценко.

Титушек, избивавших АТОшников в Днепре при попустительстве полиции 9 мая — отпустили. Оставили лишь одного «спортсмена», который избил депутата облсовета. Об этом пишет в комментариях к посту генерального прокурора Юрия Луценко мэр Днепра Борис Филатов.
«Юрий Витальевич, ваши подчиненные вас обманывают. Все титушки отпущены», — пишет Филатов.

В ответ генпрокурор сообщил, что в райотделе находятся 12 "титушек", одному из которых вручено подозрение. Остальных, по словам Луценко, постигнет та же участь в течение времени, которое предусмотрено законом. При этом он добавил, что по результатам следствия подозреваемых может стать больше.

Tags: ТОП, Украина, дата, поцреотизм, происшествия, расследование
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment