Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Холодный душ для Лаврова


Политолог Тарас Березовец уверен, что в Белом доме началась игра по развенчанию мифа о сотрудничестве Трампа и Кремля, а также борьба за Украину, передает “Диалог.UA”. По мнению эксперта, вчерашние последовательные встречи президента США с Лавровым и Климкиным органично вписываются в логику его стратегии.

Находясь под прицелом спецслужб, которые расследуют связи Трампа с российской стороной, ему удалось показать, что скрывать нечего. “Американская разведка в своих отчетах открыто называет Кисляка главным российским шпионом... И что на этом фоне делает Трамп? Он демонстративно принимает в Белом доме Лаврова в компании Кисляка.
Тем самым посылая четкий сигнал: ребята, мне нечего скрывать и бояться в связи с этой историей, потому я открыто встречаюсь с тем, кого вы называете российским шпионом’, – заметил Березовец.

Сразу после переговоров Лавров дает триумфальную пресс-конференцию, где рассказывает о новом этапе отношений с Америкой, а Трамп в это время принимает у себя Павла Климкина.

“На дипломатическом языке это означает следующее. Во-первых, что украинский вопрос повышается в повестке Трампа. Во-вторых, после нескольких часов ликования на Лаврова выливают добрый ушат холодной воды, поскольку он, конечно, был не в курсе, что Климкина тоже примут на самом высоком уровне. В-третьих, вице-президент Майк Пенс действительно стал куратором украинской темы”, - комментирует Березовец.

Во время встречи министра иностранных дел Украины Павла Климкина и президента США Дональда Трампа еще раз была подтверждена поддержка американской стороной Украины. Об этом заявила в эфире телеканала 112 Украина спикер МИД Украины Марьяна Беца.

"Мы получили четкие заверения в поддержке американской стороной суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ. Обсудили детально ситуацию на Донбассе, выполнение минских договоренностей. Мы очень благодарны американской стороне за неизменную позицию в поддержке Украины", – сказала Беца.

Она подчеркнула, что это "огромный успех украинской дипломатии".

"Мы еще раз убедились в том, что мы имеем абсолютно четкую поддержку и понимание со стороны американской стороны, что является агрессией РФ, и насколько она угрожающая", – добавила спикер МИД.

Комментируя также встречу Трампа с главой МИД России Сергеем Лавровым, Беца сообщила: "Четко было отмечено о необходимости России выполнения минских договоренностей и что Россия несет ответственность за выполнение минских договоренностей. Это четкий сигнал, есть абсолютное понимание, что пока Россия не выполнит минские договоренности, санкции будут оставаться в силе".

В свою очередь посол Украины в США Валерий Чалый расценивает встречу с Трампом и Пенсом, как сигнал поддержки украинского народа. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
Tags: Россия, США, Украина, политика
promo kibernetika 19:59, yesterday 40
Buy for 30 tokens
В приёмной рыдала женщина. Выпали все зубы, которые вставляли по полису. Пришёл врач, молодой мужчина со смешной бородкой, она кинулась к нему. Он сухо: «Подождите ». Меня, как обычно, затрясло. В первый день, пока я шла в поликлинику, на Ленинском сбили человека.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments