roar22 (roar22) wrote in peaceinukraine,
roar22
roar22
peaceinukraine

кащенка

Оригинал взят у roar22 в кащенка

Как известно, происходящее в параллельном мире – у нас запаздывает. Недавно Путин объявил о военном перевороте в Кремле и издал приказ нового командования о предании бывшего президента Путина военно-полевому суду за преступления против человечества, родины и здравого смысла. Подпись: глава хунты, полковник Путин. Члены хунты ни в чем не прокололись и строем поставили свои крючки рядом с подписью самозванца. Пошли расстрелы, самострелы и обновление власти. Лавров заявил, что уходит в нью-йоркскую оппозицию, но вспомнил о ледорубе и поехал в Москву каяться, чтобы успеть к амнистии. Потом все утряслось. Оказалось, шутка.

Сумасшедший дом! Поскольку в русской истории каждый виток повторяется дважды: первый раз в виде фарса, второй в виде трагедии, то идея психушки поспела вовремя. Путин объявил себя буйным – и вызвал санитаров: вяжите меня смирительным кимоно и везите в Кащенку! Ну, повезли, кто откажется? По дороге орет, бьется в санитарских руках, слюной на прохожих брызжет, а сам – по глазам видно – изучает: кто заявит "так ему и надо, давно пора"? Министры и думцы притихли. День молчат, два молчат, из Кащенки ни слова. Сам не звонит, не чудит. Дворовые косятся друг на друга – у кого первого нервы сдадут, для того и задумано. Но стоит подковерная тишина. А вдруг он сейчас ка-ак выпрыгнет из шкафа, ка-ак заорет благим матом: а вот и я! Говорят, так делал Борис Грозный, или как его. Напустит туману – а потом всех на дыбу. Лучше переждать.

Однако страна не тряпка, в кусты не кинешь. Нашли выход, посадили на трон двойника. Вот заявится настоящий из Кащенки – а ему: мы вас, Владимир Владимирович, ждали, все глаза проглядели, а этот для блезиру, чтобы не было паники. Если кто виноват, так лишь каскадер, очень опасная профессия, знал, на что шел, его предупреждали.

Так и идут дела в Кремле. Настоящий в Кащенке, вот-вот выпрыгнет. Поддельный ставит автографы на законах и встречается с послами. Но кто конкретно выступает на пресс-конференциях и отдает приказы по Украине, кто Крым отжал и сшибает гражданские самолеты – никому неизвестно. Каскадер и каскадер. Все чего-то ждут – как цыплята осени.

Уехал бы я, Маша, во Францию, так ведь не въездной! Нагадал же мне черт родиться в России олигархом.

Tags: стихи и проза
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments