Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

Часть гибридной войны: рупоры Кремля заговорили о «готовности России к компромиссу» по Донбассу



Последнее время можно наблюдать, как различные «рупоры Кремля», в том числе и так называемые «либералы», делают громкие заявления о «готовности Кремля к компромиссам по Донбассу», мол, там «устали от санкций и готовы идти на уступки». Наряду с этим они обвиняют Украину и Запад в «нежелании договариваться».

Так, например, недавно известный российский деятель и приближенный к Кремлю «либерал» Ирина Хакамада заявила:

«Можно закончить историю с Донбассом тогда, когда этого Россия захочет. Она уже захотела. Теперь нужно найти компромисс, но компромиссов никто не ищет… В этом не заинтересована Украина…. В этом не заинтересованы большинство в Штатах… И весь мир просто на горячей подушке, на вулкане сидит. То есть всем нужно, чтобы везде был бардак. Этот бардак политиками раскачивается дальше».

На самом деле, такое заявление очень хорошо отображает нынешнюю позицию Кремля – там действительно согласны на «компромисс», но проблема в том, что под «компромиссом» россияне подразумевают окончание войны на своих условиях. Попросту говоря, таким «компромиссом», в понимании Кремля, является легализация российских террористов на Донбассе, их интеграция в политическую систему Украины и полный контроль Украины со стороны России посредством этих марионеток.

Эта идея далеко не новая, так как сразу после подписания «Минска 2» Кремль всячески пытался навязать Украине именно такой сценария «выполнения» этих договоренностей.

Однако, является ли такой сценарий «компромиссом», или это просто элемент лживой и подлой гибридной войны России против Украины?

Очевидно, что любая война не является самоцелью, война — это средство для достижения цели. И желание Москвы закончить войну на Донбассе обусловлено лишь тем, что абсолютно любой агрессор стремится как можно быстрее достигнуть поставленных целей и закончить войну. Долго воевать никто не хочет. Если все цели достигнуты, то и воевать уже незачем.

Стоит отметить, что военная агрессия в принципе заканчиваются в двух случаях:

-если агрессор полностью достигает своих целей;
-если агрессор вынужден отказаться от своих целей из-за сильного сопротивления жертвы.

Теперь давайте определим, что является целью для России в этой войне на данном этапе?

Вряд ли для кого-то будет новостью, что Кремль давно уже отказался от идеи «Новороссии» или официальной аннексии части Донбасса, и его целью на данный момент является «впихивание» ОРДЛО в Украину на своих условиях. Но если так называемый «компромисс», о возможности которого нам и Западу все чаще подают сигналы из России, полностью совпадает с нынешними целями Кремля, то он по определению не может считаться «компромиссом», ибо это будет чистая победа России в войне против Украины, так как в таком случае она достигнет своих целей. В 2014 году такой сценарий еще можно было бы с натяжкой назвать «компромиссом», в противовес плану «Новороссия», но только не в 2017 году, когда Россия по объективным причинам сама пересмотрела свои цели в этой войне.

Иными словами, любой озвучиваемый россиянами сценарий, который позволил бы России влиять на Украину посредством ее марионеток на Донбассе, не может считаться «компромиссом». Это будет победа России и поражение Украины, так как Россия полностью достигнет своих сегодняшних целей, а Украина останется ни с чем.

Поэтому, считаем любые заявления россиян о «готовности России к компромиссу» лишь элементом гибридной войны. Цель этих заявлений — это напомнить Украине, что она может пожертвовать своей свободой ради прекращения войны. Иными словами, просто сдаться России и проиграть эту войну.

Соблюдаем спокойствие и чистим пулемёт.


Tags: Россия, ТОП, Украина, война, руцкимирЪ
Subscribe
promo eric_artem 19:28, yesterday 11
Buy for 30 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments