Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Будете тебе там и ванна, будет и кофе, будет тебе и какава с чаем. Всё будет, как в Сочи


После вчерашней статьи Керчь.ФМ о работе тяжелой техники в районе дачного кооператива «Залив» на Нижнем Солнечном, где будет автоподход к Керченскому мосту, к дачникам минтранс Крыма направил делегатов для урегулирования спорных вопросов. Однако ни представитель застройщика ни представитель службы автодорог Крыма не компетентны были отвечать на единственные вопросы, волнующие дачников: когда будут выделены земельные участки тем, кто не смог приватизировать землю и когда получат положенную по закону компенсацию собственники участков.

«Вы мне ответьте, когда вы узнали о том, что у вас будут изымать участки, не вчера же?», - единственное, что сказал представитель застройщика на встрече с дачниками.

Возмущенные керчане обратились к замгородского головы, который сначала лично обещал всем дачникам компенсацию и участки, затем обещал компенсацию только собственникам участков:
«Роман Кириченко, наши дачи уже начинают сносить, когда нам будет выплачена положенная по закону компенсация, когда тем, у кого неприватизированные дачи выделят равноценные земельные участки? Пока нам не выделят участки и не выплатят компенсацию, кому положена, мы никуда не уйдем».

Как рассказали дачники, которые безрезультатно пытаются вот уже более трех лет приватизировать свои дачи, им это сделать не дают.

«Мы получили ответы от чиновников о том, что приватизировать наши участки нельзя, так как в кадастре на их месте уже обозначена дорога к мосту, а до этого нам не давали их приватизировать, так как наши дачи не были в кадастре, а чтобы их туда внести это должна была сделать администрация, как собственник неприватизированных земельных участков», - рассказали керчане.

У многих из дачников на руках имеются решения сессий о предоставлении в собственность земельных участков в порядке приватизации, но не получен был еще госакт. То есть решение собственника в лице депутатов по заявлению дачников уже было вынесено, однако внести в росреестр такой земельный участок нельзя, так как не был получен госакт.

Источник.
Tags: Крым, происшествия
Subscribe
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments