Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

Первые на передовой: отражение военной агрессии России против Украины



Военная агрессия России мгновенно породила в Украине большое количество стихийных социальных и экономических процессов. На фоне драматических событий – «Революция достоинства» в 2013-2014 годах, последующая аннексия Крыма, искусственно вспыхнувшие и дистанционно управляемые сепаратистские настроения на востоке страны, переросшие в вооруженный конфликт – в критический момент и за короткое время проявилась сильная воля людей к самоорганизации. Феномен возникновения как гражданских, так военизированных добровольческих организаций является уникальным в новейшей истории Европы. Более того, это породило ряд вопросов как в Украине, так и на международном уровне: кем же были эти добровольцы? Что их мотивировало и объединяло? Как простые жители смогли стихийно само организоваться, стать первыми на передовой и сдержать распространение военной угрозы?

Феномен военных добровольцев в Украине был и остается еще мало изучен. Для поиска ответа на беспокоящих многих вопросы Международный центр обороны и безопасности (ICDS) создал междисциплинарную группу для исследования феномена участия добровольцев в боевых оборонительных действиях в Украине против агрессии России.

В стране, которая де факто пребывает в состоянии войны, сложно отследить, полноценно понять и взвешенно оценить стихийные, сложные и многоуровневые процессы, каким, несомненно, является феномен добровольного движения в Украине. В этом свете данный рапорт ICDS может стать хорошим дополнением и послужить отправной точкой для дальнейших исследований и экспертных обсуждений.

Низкий поклон, почёт и уважение всем добровольцам вставшим на защиту Украины. Вечная память погибшим воинам.


Tags: АТО, Украина
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments