orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Фашизм, как национальная идея путинской России.


"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами". Несмотря на то, что высказывание ошибочно приписывается Уинстону Черчилю, эта фраза как нельзя лучше характеризует современную форму фашизма - рашизм под предводительством современного фюрера - Путина.
Давайте определим, что такое фашизм, и посмотрим, что в этом определении точно характеризует современную путинскую Россию.
Основные черты фашизма
Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоративизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма. Основными чертами идеологии фашизма являются: традиционализм, национализм, антилиберализм, экстремизм, корпоративизм, популизм, милитаризм, вождизм, декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам.

Основные черты путинской России
Сильна, как никогда, регулирующая роль государства. И не просто регулирующая – этому государству принадлежат экономико-, государствообразующие предприятия типа "Газпрома" и т.п.
Создаются массовые организации для старого и малого, которые маршируют и славят существующий порядок.
Насильственно подавляется инакомыслие, вплоть до серийных убийств неугодных граждан.
Лютая ненависть к либерализму во всех его проявлениях.
Традиционализм, воспевающий переделанные и придуманные для выгоды режима "традиции".
Национализм "народа–победителя". "А все остальные – хохлы, чурки, хачи, пиндосы, жиды и т.п."
Антилиберализм.
Презрение к выборной демократии. Вы знаете, как проходит то, что можно было бы назвать "выборами" в РФ. Вы видели "референдумы" в Крыму и на Донбассе.
Экстремизм. "Мы искалечим или убьем любого недовольного внутри страны, и пошлем солдат, самолеты и корабли по всему миру".
Корпоративизм. От кооператива "Озеро" – до "православия", "русского мира" и носителей георгиевской ленточки. В экономике – система владеет всем через госкорпорации, олигархов, послушных предпринимателей.

Популизм. "Удвоить ВВП", "встать с колен", "Луна наша" и прочая лабуда, встраиваемая в матрицу общей лжи. Хамство фюрера для его быдла – также хороший популизм.
Милитаризм. Больше всего ресурсов тратится на содержание и развитие агрессивной армии и карательного аппарата.
Вождизм. "Есть Путин – есть Россия", "Путин, как всегда, все сделал правильно", "Путин всех переиграл", "Путин во всем разберется" и т.п.
Декларирование опоры на широкие слои населения. Даже если мы видим вокруг, что половина граждан чем–то недовольна, система говорит, что "86% граждан полностью поддерживают курс вождя".
И самая главная черта путинской России – ЛОЖЬ. Ложь тотальная, наглая, беспринципная. Это не просто ложь, это целая система виртуальной реальности, где все поставлено с ног на голову, где белое называется черным, где свои преступления система мгновенно приписывает оппонентам. Система, приучающая население верить не просто в ложь, а в ложь даже непоследовательную. "Правдой" является то, что сегодня говорит начальство, даже если сказанное сегодня противоречит сказанному вчера. А по–другому режим и не сможет править. Ведь население, прозрев и превратившись в граждан, сметет его. Джордж Оруэлл нервно курит в сторонке. Йозеф Геббельс восторженно рукоплещет и завистливо покуривает в своей сторонке. Фашисты прошлого – наивные дети в сравнении с фашистами путинской России.
Как видим, путинский режим полностью соответствует определению фашистского режима. И, совершенно естественно, что сам Путин, как публичный вождь этого режима – фашист. Фашист по определению.
Не зря люди, чья голова свободна от дурмана путинской "матрицы", называют политику этой системы "рашизмом", Путина – "Путлером", а саму Россию – "ПутлерРейхом".
Несмотря на словесное и юридическое якобы отвержение фашизма в России, на самом деле россиянам УЖЕ навязали самую, что ни на есть фашистскую идеологию, которая становится национальной идеей России.
Tags: Россия, нацизм/фашизм, победобесие, руцкимирЪ
Subscribe
Buy for 20 tokens
1663 - на вимогу кацапів укладені Батуринські статті з представниками Мацковская царства Башмаков і Фроловим (як додаток до основних Переяславських статей 1659 року). 1708 - поголовне винищення населення і повне руйнування міста Батурина Мацковская військом. Загинуло 6-7,5 тисяч мирних громадян і…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments