NUKUS (nuk18) wrote in peaceinukraine,
NUKUS
nuk18
peaceinukraine

Про "блокаду Ленинграда"

А я с детства недоумевал, чувствовал ВСЕГДА, что где-то нас на@бывают: как это так, что оборонные предприятия заблокированного города непрерывно работали "все для для фронта, все для победы" ? Если работали, значит и продукция как-то отгружалась и уходила на восток, логично ? И сырье в обратном направлении поставлялось без задержек. Значит, транспортные пути все-время работали исправно. И это не полумифические "дороги жизни" по льду Ладожского озера, нет. Возможно (скорей всего), и ж/д сообщение работало. Почему-же тогда, умирающие от голода и холода люди не уходили этими коридорами, а умирали, и еще, зачастую, жрали друг друна ? Значит им кто-то не давал возможности уйти. Кто-то стоял на выходах из города и ложил на месте тех, кто хотел вырваться из этого ада. Или у вас есть еще какие-то варианты прошедших событий ?

Теперь очень простой вопрос, и ты, читающий это,  должен на него сам дать себе ответ: кто могли быть эти "кто-то" ?
И признать то, что массовый голодомор ленинградцев был централизованно организован.  Двояких трактовок тут нет, и быть не может. Девятомай прошел - говорить можно. И покуситься на "скрепы" - тоже. Помните, пару лет назад "До///дь" задал вполне такой нейтральный вопрос: "а какой тактический и стратегический смысл было удерживать город (кем, кстати? якобы, удерживался  - хороший вопрос?), обрекая сотни тысяч на верную гибель ?" Вы помните, какая истерика тогда поднялась ? Почему ? Видать, этим вопросом затронули тему, которую трогать нельзя, ибо за ней скрываются очень многие неафишируемые моменты, которые - табу..

Это были мои частные мысли, а теперь САБЖ

Из комментов:
mercator100
Искусственная блокада Ленинграда: миф развенчан. Кому он был выгоден?

Я добавлю. Много чего слышал. В частности и то, что СССР и Германия продолжали вплоть до дек. 1941 осуществлять взаимные поставки сырья и материалов, заключенные по еще предвоенным контрактам. Но, вам - россиянам, лучше про это даже рот не раскрывать в нынешних условиях

Мoжем повторить ? Можем повторить, бл@дь ? Что ???? !!!

Tags: СССР, война, история, расследование
Subscribe
Buy for 20 tokens
1663 - на вимогу кацапів укладені Батуринські статті з представниками Мацковская царства Башмаков і Фроловим (як додаток до основних Переяславських статей 1659 року). 1708 - поголовне винищення населення і повне руйнування міста Батурина Мацковская військом. Загинуло 6-7,5 тисяч мирних громадян і…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments