archytector (archytector) wrote in peaceinukraine,
archytector
archytector
peaceinukraine

Одноклассники и жопа

Оригинал взят у archytector в Одноклассники и жопа


Последняя неделя оказалась насыщенной на маркерные события, которые нашу публичку поделили не по четкому критерию ватности (как с тем же победобесием), а по несколько другим плоскостям.

Самое свежее – это, конечно, эти самые «яндексы-контактики-однокласскики» и прочие мэйлрушечки. Принципиально это решение, конечно, отличается от вполне логичного отказа выдавать прокатные свидетельства на пропагандистские российские фильмы и сериалы (у журналистов это фигурировало под словом «запрет»).

Довольно прозрачный расчет – поляризовать ту прослойку населения, которую называют «быдлом» с разных сторон. Ибо нужно быть имбецилом, чтобы не обойти блокировку тех ресурсов, которые тебе важны. А для имбецилов с другой стороны лагеря – это возможность продемонстрировать, кто тут в доме хозяин.

Я недавно имел отношение к тому, чтобы оказать техническую помощь одной многотысячной организации в России, которая подверглась сильнейшему давлению и прессингу со стороны спецслужб, включая блокировку интернет-ресурсов. Эффективной действий этих спецслужб оказалась не нулевой, а отрицательной, так как теперь обычная бабушка в этом сообществе гораздо лучше меня может объяснить, как правильно пользоваться всеми этими випиэнами, проксями и ТОРами. Но психология многих у нас остается кацапской – кривляться, что контактик забанили.

Хотя, лично я очень доволен этим решением. Во-первых, пострадают выгодоприобретатели этих ресурсов - российские структуры. Во-вторых, пострадают неадекватные мудаки, которые доверяют свои персональные данные этим российским структурам (особенно меня радуют эти «навіжені патріоти», которые комментируют с какого-нибудь мэйрушечного аккаунта). А, в-третьих, и это самое важное, этим самым наши власти окончательно показали, что они мудаки и популисты. А меня, как настоящего анархиста, это не может не радовать.

Ровно, как с той самой жопой на Евровидении. Точнее даже не столько с жопой (мне по ходу организации массовых мероприятий приходилось сталкиваться с десятками таких типа любительских экзбиционистов-пранкеров. А с тем, как начали это комментировать это всякие министры-депутаты с намеком на то, что «на зоне, мол, покажут тебе, для чего жопа нужна».

Нет смысла тут повторяться. Вспоминается почему-то при этом «Криминальное чтиво» с той историей с золотыми часами и мораль, которая следует из нее – поменьше вспоминай про жопу и, возможно, она тебя минует.

Другими словами, как говорил Джулс: «Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тираны из злых людей. Блажен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты ведёт слабых за собой сквозь долину тьмы. Ибо именно он и есть тот, кто воистину печётся о ближнем своём и возвращает детей заблудших. И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными, над теми, кто замыслит отравить и повредить братьям моим. И узнаешь ты, что имя моё Господь, когда мщение моё падёт на тебя…»

Tags: Евровидение, идиотизм
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments