Юрий (rossyu) wrote in peaceinukraine,
Юрий
rossyu
peaceinukraine

Наши события в других реалиях


Лондон, улица, весна 1940. Ночью был очередной налёт немецкой авиации, повсюду дым, руины, кровь и слёзы. Трупы уже увезли. Добровольные бригады горожан печально смотрят на разгром и ждут сапёров. Прохожие стараются быстрее проскочить опасный район из–за риска обвала стен. К газетному киоску за углом подходит человек:

— Мне, пожалуйста, Berliner Zeitung и Der Angriff.

— Немецкие газеты не продаём, — ворчит продавец.

— Почему?

— Так война ведь! Запрещено!

— Вот это да! А как же свободная пресса? Правительство нас за скот держит, — возмущается человек.

— Так там же вражеская пропаганда. Они даже не скрывают на кого работают!

— Да не нужна мне пропаганда! Не видел я там пропаганды! Я там только стихи читаю и раздел досуга просматриваю! Разве за это можно запрещать газету?

— Раньше не запрещали, теперь — да.

— Я этого так не оставлю! Я ведь эти газеты с 1933 покупаю! Там у меня своя рубрика в разделе досуга была! Я у своих берлинских коллег–нумизматов пользовался большим уважением. Теперь из–за дурацких фобий чиновников я лишился любимого хобби! Ну уж нет!

Берлин, два месяца спустя. Человек за столом, практически двойник первого, пишет письмо:
"Дорогой друг–нумизмат. Получил твоё письмо из Лондона через знакомого в Осло. Полностью согласен с тобой что Британия катится в ад тоталитаризма по накатанной колее Рейха. У нас запретили всю коммунистическую и иностранную прессу и ваше правительство делает то же самое. Наши налаженные связи между нумизматами Европы рушатся на глазах по прихоти психованых политиков. И ваши ничуть не лучше наших, потому что запрещать — последняя подлость. И переходить на португальскую прессу для связи — не выход, поскольку язык трудный и шрифт просто отвратительный. Горите в аду, чертовы политики!"
Источник
Tags: пропаганда
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments