Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

А как там в Южной Корее?


На фоне новости о блокировках Украиной российских интернет–ресурсов и запрете колорадской символики, у многих возник естественный вопрос: не нарушается ли здесь 19 Статья Всеобщей декларации прав человека, в которой прямо говорится о свободе информации? Мол, не стоит Украине уподобляться России с её блокировками всего и вся, наоборот подстёгивая интерес к запретному плоду, а просто оставить всё как есть.

Однако позвольте здесь привести пример страны, где нечто подобное существует уже более полувека. Я хочу рассказать об опыте Южной Кореи — стране, которая несколько раз почти полностью была поглощена красной чумой, пришедшей с севера. И провести параллель между РФ и Украиной.

Так вот, ещё в 1948 году правительством Кореи был принят так называемый "Кукка Боанбоп" или "Закон о национальной безопасности", в рамках которого страна намеревалась ограничить пропаганду коммунистической идеологии, которая усилилась вскоре после ухода японской администрации и обретения страной независимости. А уже после Корейской войны антикоммунистическая доктрина в новообразованной Республике Кореи была принята в ещё более жёсткой форме. Теоретически ЮК и сейчас находится в состоянии войны с КНДР. Коммунистический режим Кимов считается оккупационным, а любая информация с Севера и о Севере расценивается здесь как вражеская пропаганда.
Согласно этому закону в ЮК закрыт доступ к любьм северокорейским информационным ресурсам. На Юге вы не найдёте книг, музыки, фильмов и других форм искусства выставляющих жизнь к северу от 38 параллели в позитивном ключе. За северокорейскую символику, сёрфинг по северокорейским сайтам, прослушивание их музыки или просмотр фильмов к вам выедут в самое близжайшее время. Никаких постов в соцсетях в стиле "Ким, введи войска – Самсунг замучил". Статья за нарушение сурова, и за неё дают до семи лет.
Жестоко? – Не спорю. Насколько это оправдано? – не могу судить. Да, много человек было отправлено за решётку за время существования этого закона.

Для Южной Кореи суть была не в коммунизме как в идеологии, а в тех, кто его исповедовал в тот момент времени. А исповедовали его КНДР и все союзники. И все из них были не против от "буржуазной" ЮК избавиться с помощью "идеологической победы" так сказать. Идеологическая победа, это такая ситуация, когда уже можно "вводить войска", т.к. сопротивление населения будет минимальным, потому что большинство на деле уже будет тихо не против.

В случае современной РФ и Украины идеологическая победа состоит в том, чтобы убедить население, что такой страны как Украина не было никогда, что "українська мова" — это вообще недоязык, диалект, украинская культура — это культура лишь сала и горилки, что "мы же все братья" в конце концов, нам "нечего делить" и мы разделяем одну культуру и всем понятно какую да? И один язык, само собой. Убедить население в том, что русское имперское величие — лучше, чем самостийнисть эта ваша, кому вообще от неё лучше стало, при СССР жили все достойно как люди, не то шо сичас. На всё это выделялись и выделяются большие деньги. Всё это собирательно называют у нас "русский мир" и стратегии этой уже почитай как лет 100.

Как только накапливается критическая масса, то начинаются попытки интеграции в себя. Это отличает РФ от США, которые в случае такой победы интегрируют в свою систему ценностей, но не пытаются лишить страну самобытности. РФ не умеет так работать, и работает топорно, включением в себя либо полностью официально, либо подчиняя себе настолько, что самостоятельность остаётся лишь формальная. В Крыму, например, мало того что накопили огромную критическую массу в том числе с помощью просто граждан РФ, которые там жили, так ещё и расквартировали там кучу войск. Так что когда началось, то с Крымом было вообще просто. На Донбасе тоже убедили критическую массу и мало кто сопротивлялся, когда внезапно появились "ополченцы". Большинство втайне или даже в открытую мечтали попасть в Россию (которая из телевизора). Но на остальной континентальной Украине свои успехи переоценили. Ни в Харькове, ни в Одессе, ни в Николаеве, ни в Днепре "не завелось". Там критическая масса ватанов была маловата, хотя местами было на грани буквально.

Если вы думаете, что на этом РФ развела руками и сказала "ну не вышло — так не вышло", то нет. "Русский мир"™ продолжает стучать в любые доступные мозги через любые доступные каналы. Чтобы продавить нужные решения. О том, что в Крыму был "референдум", а на Донбасе — ополченцы. Что Украина самавиновата и там гражданская война, и т.д, и т.п.

Так что вместо коммунизма — "русский мир" и РПЦ, вместо кумачей — георгиевская лента, вместо Карла Маркса сакральными стали деды.
5cek
Tags: Россия, Украина, в Мире, пропаганда
promo peaceinukraine januar 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 60 comments