orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Возврат в СССР. Парадокс памяти или умелые манипуляции современных пропагандистов?

Честно говоря, очень удивляет, когда вроде бы нормальные взрослые люди от 40 и старше всерьез говорят, будто в СССР было лучше, чем сейчас. Когда это слышишь от молодых людей, которые могут знать совок только по чужим рассказам или по книгам и фильмам – еще понятно. Но, неужели у людей старшего поколения какие-то проблемы с памятью?

Или, скорее всего – мы имеем дело с чисто психологическим эффектом – все хорошее хранится в памяти лучше, чем плохое, и поэтому воспоминания о прошлом изначально окрашены в розовые тона. Или же, кто-то умело манипулирует этим естественным свойством человеческой памяти?
Для некоторого отрезвления от эйфории, связанной с патологической любовью к советской империи и любовью к безвозвратно ушедшему совку, иногда надо пересматривать видеохроники, отснятые в конце 80-х начале 90-х на территории того самого обожествляемого СССР.
Tags: Россия, СССР, ТОП, пропаганда, руцкимирЪ, фильм
Subscribe
Buy for 20 tokens
1663 - на вимогу кацапів укладені Батуринські статті з представниками Мацковская царства Башмаков і Фроловим (як додаток до основних Переяславських статей 1659 року). 1708 - поголовне винищення населення і повне руйнування міста Батурина Мацковская військом. Загинуло 6-7,5 тисяч мирних громадян і…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments