NUKUS (nuk18) wrote in peaceinukraine,
NUKUS
nuk18
peaceinukraine

Збигнев Бжезинский ВСЁ

По информации газеты The New York Times, известный американский политолог и государственный деятель Збигнев Бжезинский умер в больнице в штате Вирджиния. 26 мая в возрасте 89 лет умер известный американский политолог, социолог и государственный деятель Збигнев Бжезинский. Об этом в Instagram сообщила дочь политика Мика Бжезински. По информации газеты The New York Times, политик умер в больнице в штате Вирджиния.
Screenshot_15
Бжезинский родился 28 марта 1928 года в семье польских дипломатов, в 1950-е годы получил гражданство США, где сделал академическую карьеру. Занимался исследованиями в сфере социологии, политологии, философии. Особое внимание он уделял изучению СССР и социалистических стран на предмет противостояния "советской экспансии".

В 1977-1981 годах Бжезинский занимал должность советника по национальной безопасности в администрации президента Джимми Картера. В последние годы вел активную преподавательскую и консультативную деятельность - возглавлял ряд общественных организаций, входил в руководство нескольких фондов и компаний, был ведущим политических программ на телевидении, являлся экспертом Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне. Преподавал в Школе углубленных международных исследований имени Пола Нитце при Университете Джонса Хопкинса. Являлся постоянным членом элитного "Бильдербергского клуба", объединяющего крупнейших политических деятелей, банкиров, руководителей транснациональных корпораций, экономистов и политологов. Бжезинский известен также как автор книги "Великая шахматная доска: господство Америки и ее геостратегические императивы" (1997).
--------------------------------------------------

Известное фото. Когда-то давно, конец 70-ых. Наш фигурант инструктирует Беню Ладного.

Целая эпоха с ним ушла. Это был серьезный деятель: президенты приходя и уходят,  а какой-то "помощник", "советник" остается  неизмененым  в течеиие десятилетий. И вот эти вот люди, они имеют куда большую власть в формировании международной политики. А покойный быз из них.
Аминь.

C ув., Региональный представитель ZOG
[Их ранних цитат]

Просто примите к сведению.
Бжезинский, как я написал выше, именно и был из тех, кто претворяет этот самый НМП в жизнь, а не просто забавный старичок-политолог, любящий порассуждать ни о чем. Запомните этот твит


Tags: США, люди
Subscribe
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments