archytector (archytector) wrote in peaceinukraine,
archytector
archytector
peaceinukraine

Хоп, мусорок!

Оригинал взят у archytector в Хоп, мусорок!
Эпиграф: «Это оголтелый расизм!»



Поводом к этому рассуждению стали слова одного моего знакомого грузинского друга. Он, как и еще несколько моих друзей разных национальностей, оказался во Львове. Общественная инициатива, которой они занимались в РФ, была принципиально аполитичной, но попала под прицел и раздачу, так что объявили им, что из Москвы им нужно эвакуироваться в бандеровский Львов. Еще раз замечу, что причиной преследований была не поддержка Украины, а совсем другие дела, что в общем другая история, да и речь здесь не об этом.

Этот грузин Гия поделился со мной, что, когда он узнал о конечном пункте, то был не на шутку обеспокоен. Это для нас, украинцев, Львов сегодня – это город куда более спокойный и безопасный, чем тот же Харьков, но не для людей, которые находились во внешнем информационном пространстве. Короче, дальше с его слов:

-- Когда я приехал на Львовский ж/д вокзал и вышел на Двирцеву площу, то тут же стал объектом пристального внимания местной патрульной полиции. Они подошли ко мне и первый раз в жизни от полицейского я услышал: «Могу ли я Вам чем-то помочь?».

Я спросил Гию: «А на каком языке они тебе предложили помощь?». Он ответил: «Когда полицейский тебе предлагает «чем-то помочь», то не имеет значения. После этого я смог только заплакать».



Честно говоря, мне эта сентиментальность до конца не очень понятна. Может отвыкли мы от мусорских пэпээсников, а может привыкли к человеческому обращению. Хотя довольны, конечно, не все, ибо тем гаишникам за нарушение можно было налом заплатить меньше, а эти на морозе выписывают всё по правилам, но палку, как правило, тоже не перегибают и «ни за шо» не тормозят.

Косяков, конечно, и за ними хватает. Но это косяки несколько другого плана, поэтому назвать их ни мусорами, ни даже ментами лично у меня язык не поворачивается. Но менты и мусора никуда не делись, а просто потихоньку осваивают привычные ниши, так как кроме новых «селфипатрульных» контингент остался тем же и после ребрендинга, ибо внедрить понятие сервисной роли государства в башку народу, который уверен, что успешность руления зависит только от того, насколько «достойными» будут эти депутанги.



Кажется, что уже немало народу стало понимать, что «достойность» и эффективность не всегда коррелируются, что только лишний раз подтверждает мою теорию о том, что государство – это ЖЭК, которому я делегирую право на насилие. Все остальное, что делает государство – это услуги по договору. Именно поэтому в Европах этих очень часто не имеют понятия о фамилии президента, так же как мы не имеем понятия о фамилии начальника ЖЭКа (пока он не начинает косячить по-крупному).

А если иначе, то будет как у Данелии:
— Товарищ эцилопп! Они у нас вещи украли! Поймайте их!
— Сорок чатлов.
— Нету чатлы! Всё у экскурсовода! И скрипка у них чужая!


При этом будут заверять вас: «Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. Скрипач свидетель!»



Но, как известно, Скрипач не нужен…

Tags: ТОП, Украина, люди, мнение, руцкимирЪ
Subscribe
promo eric_artem 19:28, yesterday 12
Buy for 30 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment