kiczune (kiczune) wrote in peaceinukraine,
kiczune
kiczune
peaceinukraine

Идеальные города.

Оригинал взят у kiczune в Идеальные города.
(без названия)
В эпоху Ренессанса и позднее придумывались идеальные города солнца. Где все будет упорядочено. ровно и идеально! люди будут счастливы и прекрасны. дороги ровны и воздух будет благоухать. Осталось только построить эти райские филиалы на земле, обнеся от варваров крепостными стенами правильной геометрической формы и начнется жизнь полная гармонии и радости. Мыслители и художники свято верили что любого человека можно как растение перенести в замечательные условия и он станет украшением и частью нового эдемского сада. Сколько было разработано планов идеальных городов. написано томов утопий нового мироустройства. Все во благо будущего. Тайные общества вольных каменщиков и розенкрейцеров не останавливаясь создавали доктрины нового мира. где все гармония и служение высшим божественным идеалам. Конечно же сами они были уверены в своих глубоких познаниях на эту тему.

В общем то идеальными городами его создатели посчитали несколько планировок. регулярную. ушедшую корнями в военные римские лагеря, центрическую. как результат роста маленьких селений вокруг крепости феодала и звездную.. как результат переосмысления предыдущего опыта градостроителей. Все идеальные города- это пересечение этих основных тенденций или их развития. Со временем еще добавились линейные города . как экономия коммуникаций и города- спутники для огромных мегаполисов разгрузить плотность населения.
99.jpg8.jpg
7.jpg

Мой город, Одесса, именно такой вариант реализации одного из принципов идеальных городов, привнесенный сюда франкмасонами в лице одного из великих магистров Де Волана. задумывался как город для жизни разных людей, но обьедененных одной целью- процветать и богатеть! всякие другие великие цели уже идут как вторичное. Результат превзошел ожидания, посеянное дало хорошие всходы. На моем городе испытывался новый принцип развития. где градостроители только намечали векторы. Все необходимое делали разные люди на свое усмотрение. Это и есть главный теперь принцип идеального города. Не одинаковость всех его частей! и возможность роста дальше крепостных стен. Нет никаких рамок и жестких правил.

Даже жестокие испытания свалившиеся на мой город солнца его не уничтожили. А кома совдеповская в 75 лет это непростое испытание. Когда правильно заложенное ядро, как семя с правильным днк, то даже вмешательства энтропии не смогут сильно повредить. Теперь вот отойдя от комы , мы потихоньку наращиваем мышцы и нервы. Рост и восстановление хоть и не сильно скоростные и грамотные, но вектор правильный.

Люди в идеальном городе не должны быть загнаны в одну концепцию . должны быть блестящие от чистоты и совершенства части и запущенные самострои без жестких правил Всем людям с разными пристрастиями в новых идеальных городах должно быть место. Мы разные и в этом наша сила. Хорошо когда идеальный город будущего имеет даже разные ландшафты в своих границах. Только так город будет но настоящему гармоничен и удобен для всех! нельзя всех загонять в одинаковые микрорайоны. построенные по чьей то странной воле. Сейчас уже много именно таких городов. Это Барселона, Сан- Франциско, Рим, Лондон и другие разноплановые в своей структуре города, что выросли естественно имея в основе жесткую грамотную планировку с включением древних и немного хаотичных участков.

Да, есть люди что примут чужую фантазию и не будут выдумывать свое, но есть люди что могут хорошо себя чувствовать только в индивидуальном и собственном жилье со всеми личными компонентами стоящими на земле. Это принцип должен соблюдаться. Для идеальных городов- и трущобы необходимы. Это нужный компонент для развития города и общества. Все его гражданам должно найтись приемлемое место. Загнать всех в идеально ровные. чистые и освещенные места- не получится. это жестоко и бесчеловечно и приводит только к обезображиванию этих идеальных условий людьми что еще к ним не готовы.
(без названия)(без названия)
Люди наконец то начали понимать, что идеальное не может быть навязано кем то. хоть и очень продвинутой личностью, к нас у всех на земле разные задачи, и мы должны их реализовывать поступательно. Мы не растения и нас нельзя пересаживать в теплицы. Наша задача на земле создать свою среду, на разрушив уже имеющуюся до нас. и события последнего времени это ясно дают понять. Ожидается качественный скачок в создании идеальных городов и новой среды обитания людей. где все становится огромным мозгом и реагирует на наши манипуляции. Среда будет защищена от внешних стихий и самодостаточна. Энергия будет браться из окружающей среды и без проводов передаваться потребителям. Над городами будущего будут висеть такие бублики с системой солнечных батарей, термо и ветронакопитеями, от них будет раздаваться энергия и в темное время суток освещаться отраженным светом от другие гигантских бубликов, определенные участки городов. Энергию прибоя и воды будут тоже улавливать такими сотовыми сетками плавающими на поверхности сетками. Между бубличными генераторами парящими в небе будет полный обмен энергией. Весь мир будет одним целым.Невосполнимую энергию из недр- никто использовать не будет.

Tags: в Мире
Subscribe
promo eric_artem 19:28, вчера 11
Buy for 30 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments