Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

Силы АТО заняли новые позиции в «серой зоне» возле Бахмутской трассы



Вчера я опубликовал пост, про "Ползучее наступление ВСУ". Вчера это была не подтверждённая информация. Сегодня я зашёл на страницу 93 мех. бригады ВСУ и вот, что я там прочитал:

Силы АТО заняли новые позиции в «серой зоне» — они продвинулись на 1,5 км ближе к Бахмутской трассе.

Бойцы 93 отдельной гвардейской механизированной Харьковской бригады, которые сейчас выполняют боевые задачи в районе проведения АТО, улучшили свое тактическое положение, продвинувшись вперед на расстояние около 1,5 в так называемую «серую зону» ближе к Бахмутской трассе, где были оборудованы новые позиции. Линию фронта удалось немного выровнять, а занятие господствующих высот позволило лучше контролировать противника и иметь выгодные условия для обороны.

Продвижению вперед предшествовали месяцы кропотливой работы разведывательных подразделений, которые изучали местность и поведение противника, особенности минирования врагом данной территории, маршруты движения диверсионно-разведывательных групп террористов. После проведения подготовительных мероприятий и разминирования (а террористы установили в хаотичном порядке множество мин и взрывных устройств, в том числе и запрещенных международными конвенциями), механизированные подразделения бригады вышли вперед, в отдельных случаях сократив расстояние до позиций врага до 200 метров, и закрепились. Создана система хорошо крепостных и оборудованных опорных и наблюдательных пунктов.

Потери среди личного состава соединения отсутствуют, несмотря на то, что новые боевые позиции бригады постоянно находились и находятся под огнем артиллерии (в отдельных случаях – пропутинские силы даже использовали 203 мм самоходные гаубицы 2С7 «Пион»), минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов различных типов и систем, стрелкового оружия.

Слава ВСУ!


Tags: АТО, ВСУ, гарні новини
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments