orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

К Украине с нелюбовью…


Сколько желчи, ненависти и презрения к нашей стране и всему, что связано с современной Украиной, окончательно сделавшей свой европейский выбор, можно увидеть на страницах некоторых местных одесских изданий. Тут можно найти, практически, все. От критики президента и правительства (тут, и правда, есть к ним много вопросов) до оскорбления героев АТО, вангований на тему катастрофы в украинской экономике, плача по "одноглазникам", пронзительной ностальгии по жизни в совке и даже можно найти похвалу в адрес сепаратистских "республик" (ах, как там все хорошо устроено и налажено…).
Начну с последнего. Сразу оговорюсь, что речь идет не о псевдореспубликах оккупированного Донбасса. За такой пиар и "отгрести" по всей строгости закона недолго. Авторы – не глупые люди и трезво смотрят на сегодняшние реалии. По этому, в качестве образца для подражания выбрана непризнанная Приднестровская молдавская республика, существующая, де-факто, на деньги и при военной поддержке России.


В выражениях своих чувств нелюбви к Украине и украинскому авторы таких материалов не стесняются и за словом в карман не лезут, а эксплуатируемые темы остаются теми же, что и три года назад. Неизменные штампы – "жидобандеровцы", "фашисты" и "киевский режим", как видим, остаются все также востребованными и популярными. Наша Украина некоторыми одесскими журналистами вообще называется не иначе как "страна "в/на". Продолжаем читать сказки о притеснении русского языка и культуры, преследовании директоров школ за недостаточную "проукраинскость", плевки в сторону воинов АТО и, конечно же, "распятые мальчики". Да-да, и такое можно найти в современных одесских СМИ.


О чем говорить, если буквально на днях на страницах одного из местных изданий, принадлежащего бывшему регионалу и нынешнему Оппоблоковцу, появилась статья Артема Бузилы – известного сепаратиста, украинофоба, сторонника "Новороссии" и активного участника создания "Бессарабской народной республики"… Риторика публикации соответствующая – ихтамнет, гражданскую войну на Донбассе развязал киевский режим, в Украине убивают инакомыслящих, верните нам советскую символику, ну и так далее в таком ключе.


Ностальгия по жизни в Советском Союзе – еще одна из любимых тем некоторых местных журналистов и любителей "русского мира".


Все это венчается беспросветной депрессией в материалах некоторых маститых мастеров пера – у страны нет будущего, впереди катастрофа, государство истребляет свой народ, Европа и США наши враги, короче, без смиренного возвращения в медвежьи объятия северного соседа, по мнению таких авторов, нам никак не обойтись.
Тем же, кто не смотря ни на что, продолжает любить обновляющуюся Украину, остается только одно – соблюдать информационную гигиену и помогать нашей стране на её нелегком пути борьбы и реформ.
Tags: ТОП, армия РФ в Украине, поддержка Украины, пропаганда, пропагандоны, руцкимирЪ
Subscribe
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments