Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

Народный Герой Украины Василий Мулик



Один лётчик сказал: "Тяни ручку на себя, даже когда чувствуешь запах цветов со своей могилы".

Пилот вертолёта МИ-8 Василий Мулик в конце августа 2014 года эвакуировал раненых бойцов которые с боями выходили с Иловайска. Совершая очередной рейс, был обстрелян с ПЗРК. Удачно уклонился и ушёл из зоны обстрела, тем самым спас свою жизнь и жизнь своих товарищей. Спустя почти три года во время награждения он произнёс речь, которая стоит того, чтоб её опубликовать:

"Я летчик, воюю в небе. Хочу обратиться ко всем тем, кто воюет на земле: к пехоте, морпехам, спецназу, десанту, артиллерии, танкистам. Ребята, вам реально намного сложнее. И вы реально крутые. Нет, не так. Вы – нереально крутые. Именно вы, те, кто ездит, ходит, бегает, а зачастую и ползает по земле, – вы основа основ. Не я. Вы – щит и меч. Я только могу сделать этот щит чуть-чуть крепче, этот меч – немного острее. Все остальное – за вами. Также с вашего разрешения я хотел бы себе позволить немного сарказма и злой иронии. Хочу сказать спасибо всем, кто заплатил продажному военкому, кто спрятался под юбкой жены или мамочки. Я хочу сказать спасибо тем, кто сбежал за границу или кто просто посчитал, что это не его дело. За что я их благодарю? За то, что благодаря их поступку я и такие, как я, и все здесь присутствующие совершенно точно знают, каким не должен быть мужчина и каким не должен быть гражданин Украины. Спасибо, жалкие трусливые ничтожества. Но не хочется заканчивать на такой ноте. Поэтому добавлю. Нам когда-то пообещали построить на границе стену. Но у них там какая-то нескладуха получилась. То ли деньги украли, то ли стену. Непонятно. Одним словом, мужики, стена – это мы. И эта стена несокрушима. Слава Украине!"


Tags: АТО, ВСУ, война, герои
promo kibernetika 19:59, yesterday 39
Buy for 30 tokens
В приёмной рыдала женщина. Выпали все зубы, которые вставляли по полису. Пришёл врач, молодой мужчина со смешной бородкой, она кинулась к нему. Он сухо: «Подождите ». Меня, как обычно, затрясло. В первый день, пока я шла в поликлинику, на Ленинском сбили человека.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments