Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Съездил социалист в КНДР

КНДР освободила американского студента из тюрьмы и отправила домой в состоянии комы

Родители студента рассказали The Washington Post, что их сын находится в состоянии комы. Представители КНДР сообщили семье Уормбира, что вскоре после суда у него диагностировали ботулизм. По утверждению северокорейской стороны, Уормбир впал в кому, когда принял снотворное.

По данным The Washington Post, Уормбира уже отправили из КНДР в США. Ожидается, что его доставят в Америку самолетом к вечеру 13 июня, после промежуточной посадки в Японии.

Тиллерсон сообщил, что США и Северная Корея обсуждают вопрос об освобождении еще трех американских граждан, которые остаются под стражей в КНДР.

Новости об освобождении Уормбира совпали с визитом в КНДР в прошлом известного баскетболиста Денниса Родмана. Он рассказал журналистам, что едет в Пхеньян повидать друзей и не занимается освобождением задержанных в КНДР американцев. Также он отметил, что хочет «открыть дверь» в КНДР для президента США Дональда Трампа, но не стал говорить, знает ли миллиардер о его поездке. В посольстве США в Токио заявили, что Родман находится в КНДР с визитом как обычный гражданин.

Отто Уормбир в марте 2016 года был приговорен к 15 годам каторги за попытку кражи пропагандистского плаката из отеля. Уормбир был в КНДР с туристическим визитом.

В 2016 году гражданин США Кеннет Бе, который провел под стражей в КНДР более двух лет, благодарил Денниса Родмана за помощь в своем освобождении. Родман в 2014 году в эфире CNN усомнился, что Бе осудили несправедливо, но впоследствии извинился за свои слова и признался, что тогда много выпивал. Бе объяснял, что Родман помог привлечь внимание к его делу и тем самым поспособствовал освобождению.

******
Отто Уормбир родом из Цинцинатти, штат Огайо. В 2013 году он закончил школу и поступил в университет Вирджинии на экономиста. В конце декабря 2015 года он в составе группы туристов приехал в КНДР, где встретил Новый год. 2 января Уормбир должен был улететь в Гонконг на учебу, но американца прямо в аэропорту задержали северокорейские полицейские.

Как в случае с любыми новостями из Северной Кореи, достоверно неизвестно, что на самом деле произошло с Уормбиром в Пхеньяне. По словам одного из участников туристической группы, который посетил Пхеньян вместе с Отто, американец ничем не отличался от обычного студента. Он не говорил о религии, не отзывался плохо о властях КНДР и, как и все туристы, просто хотел узнать побольше об одном из самых закрытых государств в мире. КНДР была для Отто не первой коммунистической страной — в прошлом году он ездил на Кубу. Известно, что в 2014 году он участвовал в экологическом митинге; можно предположить, что Отто как минимум был знаком с левыми взглядами.

О «преступлении» Отто известно немного. Северокорейское новостное агентство утверждает, что Уормбир осуществил «акт враждебности по отношению к государству», сорвав пропагандистский плакат на той части территории отеля, куда запрещен проход иностранцам. В конце февраля в Пхеньяне устроили пресс-конференцию, на которой Уормбир, не скрывая слез, с листа бумаги сам зачитал признание в преступлении — и принес извинения северокорейскому народу.

По словам Отто, мать его знакомого, прислужница методистской церкви в пригороде Цинциннати, пообещала ему за плакат машину стоимостью 10 тысяч долларов, и еще 200 тысяч долларов его семье, если студента в КНДР поймают. Еще он рассказал, что кража плаката была одним из условий вступления в престижное тайное «Общество Z» в университете Вирджинии, известное благотворительными инициативами. Свой поступок Отто назвал «главной ошибкой в жизни», а себя охарактеризовал как жертву манипуляций властей США.
Tags: США, ТОП, в Мире, люди, мрази
Subscribe
Buy for 20 tokens
1663 - на вимогу кацапів укладені Батуринські статті з представниками Мацковская царства Башмаков і Фроловим (як додаток до основних Переяславських статей 1659 року). 1708 - поголовне винищення населення і повне руйнування міста Батурина Мацковская військом. Загинуло 6-7,5 тисяч мирних громадян і…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments